Рад приветствовать вас, дорогие читатели, в моём юбилейном 40-м обзоре!
Настоятельно рекомендую тем, кто не читал первые два обзора (Москва-Цюрих и Цюрих-Мюнхен), обратиться для начала к ним.
Должен сразу отметить, что обзор будет довольно коротким, так как всего я провёл внутри терминала буквально 10 минут, а также не стоит забывать про то, что полёт проходил затемно, соответственно и видов тоже не было.
Содержание обзора:
1. Выбор мест, онлайн-регистрация
2. Аэропорт Мюнхен - Франц Йозеф Штраусс, Терминал 2
3. Перелёт Мюнхен - Рим
4. Аэропорт Рим-Фьюмичино, Терминал 3
1. Выбор мест, онлайн-регистрация
В рамках единого билета на сайте SWISS были выбраны места в 23 ряду по левому борту.
2. Аэропорт Мюнхен - Франц Йозеф Штраусс, Терминал 2
Аэропорт состоит из двух ВПП (08L/26R и 08R/26L) и двух терминалов. В Терминале 2 обслуживаются рейсы Lufthansa и Star Alliance (за исключением Turkish Airlines), а также Air Malta и Luxair. С 31 марта оттуда также начала летать бюджетная дочка Lufthansa - Eurowings на А320 в лизинге от Air Berlin. Сам терминал состоит из основного здания (гейты G [внутренние] и H [международные]) и сателлита (гейты K [внутренние] и L [международные]).
Перейдём непосредственно к вылету.
Прилетев в сателлит (гейт K30), стремглав бежим к пипл-муверу, который домчит нас до основного здания.
Внутри напоминает аналогичный во Фьюмичино.
Далее наверх по эскалатору к нашему гейту G26.
Началась посадка:
3. Перелёт Мюнхен - Рим
Информация о полёте:
Полёт проходил над Инсбруком, Падуей и Болоньей. Расстояние 729 км.
Информация о борте:
Тип: Airbus A321-131
Бортовой номер и имя: D-AIRA "Finkenwerder" (получил это имя по статусу первого A321 во флоте, а их собирают именно там)
Первый полёт: 08.12.1993
Дата поставки: 25.02.1994
Вид на борт из телетрапа:
Заходим на борт.
За окном стоит первый A320 с уплотнённой компоновкой 180 мест, где очень маленький шаг на трёх последних рядах. Такая же в A320neo.
Начинается буксировка.
Два Эмбраера LOT, A319 TAP и A340-600 Lufthansa.
A340-600 South African Airways:
Ещё 40 минут назад я был там...
Проезжаем над дорогой по мосту.
Бросаем прощальный взгляд на терминал...
Перед взлётом выключили освещение в салоне.
Взлетаем с 40-минутной задержкой, 31 минуту удалось нагнать.
Изучим содержимое кармашка.
Журнал Lufthansa, схема мюнхенского аэропорта и маршрутная сеть:
Инструкция по безопасности, ну очень люблю их оформление в Lufthansa, да и ни у кого больше такую "книжку" не встретишь.
Подоспела еда и напитки. На выбор сэндвич с лососем или сыром. Выбрал первый вариант.
Общие виды салона:
Впередистоящее кресло:
Подголовник и подлокотник, а также пряжка ремня в хорошем состоянии.
Верхняя панель и багажные полки выдают возраст самолёта.
Совсем скоро мы совершили мягкую посадку в аэропорту Фьюмичино и порулили к дальней стоянке.
Благодарим экипаж за приятный полёт и покидаем борт.
4. Аэропорт Рим-Фьюмичино, Терминал 3
Выходим из автобуса и направляемся в зал выдачи багажа.
Сбоку видна наша лента. Слава Богу, багаж в Мюнхене успели перегрузить за такой короткий промежуток времени.
Выходим в зал прибытия:
Дальше нас встречает Серджио, водитель комфортабельного Mercedes Е-класса, поэтому направляемся на парковку. Попутно окидываю взглядом Терминал 3.
В заключение хочу добавить, что была выплачена компенсация в 2500 миль Miles&More.
Пора подвести итог:
Аэропорт Мюнхен - Франц Йозеф Штраусс, Терминал 2 - оценка 5, замечательный современный терминал.
Lufthansa - 5. Приятный сервис и экипажи.
Во Фьюмичино всё также прошло гладко, оценка также 5.
Настоятельно рекомендую тем, кто этого не сделал, подписать петицию против запрета на фотосъёмку в аэропортах и стать участником моей группы ВКонтакте, чтобы не пропустить обновления о свежих обзорах. Принимаю идеи, чем можно заполнить группу. С удовольствием добавлю любого желающего в друзья. Критиканство не приемлю.
Всем спасибо за внимание! Спасибо, дорогие читатели, что уже 40 моих обзоров не обделены вниманием!