16 часов вместе с А350
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ 16 часов вместе с А350

16 часов вместе с А350

Приветствую всех читателей на просторах очередного обзора. Интригующее назвал я обзор, не скрою. Чуть дальше я и расскажу про все, что было в этом полете и что пошло не так.

Мои изначальные планы были таковы:

еще задолго до того момента когда я думал о осенних полетах, у меня появился четкий план того, где провести 14 дней зимой. Методом перебора был выбран Пхукет. Выбрал именно его, так как это Таиланд с доступным ценником на новогодние праздники, страна достаточно экзотическая и крайне интересная. Следующим шагом стал подбор гостиницы, что не вызвало особых проблем, а вот билеты заставили хорошенько подумать. Было два способа добраться до Пхукета: чартером из Самары или регуляркой из Москвы. Чартер отмел, так как на момент покупки билетов (июль 2016) отсутствовало расписание. Помня новогодние цены тех лет и предыдущей поездки чартером из Самары, окончательно перешел на сторону регулярки. Тут и комфортно, и рейсы не задерживают, и ответственность несут за все задержки (Привет всем "королевским" чартерам). Цены не сильно радовали, да и никто и не обещал ценник гуманный в высокий сезон. Посмотрев разные А/К заморские, отечественный "премиум" и их цены, выделил для себя два варианта: первый это Тайские авиалинии с ценой в 58 000 рублей и Аэрофлот за нескромные 70 000 рублей (за эконом). Потом решил наведаться к своим старым друзьям из будущего, от которых я был в невероятном восторге, и нашел то, что искал: билеты стоимостью в 49 000 рублей. Да еще и с 96 часовым транзитом. Догадались о ком речь? Да-да, Singapore Airlines и их дочка Silkair. Бронировал я билеты еще при рейсе Сингапур-Хьюстон, где стоял Боинг 77W с его императорским экономом. В октябре рейс на Хьюстон благополучно закрыли, а в ноябре поползли слухи о скором запуске А350 на московском направлении. Каково было мое удивление, когда рано утром пришло письмо, где меня обрадовали заменой типа ВС. Именно так, совершенно случайно, я и оказался пассажиром на лайнере будущего. Каких только поэм про него писали известные блогеры и коллега по цеху. Уж этот самолет точно должен довезти меня в лучшем виде. Если бы я знал, какой сюрприз припас мне А350... Да и вся поездка в целом.

А начиналось все великолепно.
За сутки до полета я погулял по новогодней Москве и хорошенько отдохнул перед дальней дорогой.

Москва радует своими изменениями. Красивые гирлянды, чистота, холодок и много народу. Типичный Новый год!

1. Международный аэропорт Домодедово.

Домодедово - некогда самый главный аэропорт России, уступил лидерство Шереметево. Чтобы догнать конкурентов, возводится новый терминал, который Домодедово необходим как свежий воздух.

За полтора года на стойках регистрации почти ничего не поменялось. Зарегистрировался дома, выбрал место 54А. Норма бесплатного провоза багажа не изменилась: те же 30 килограмм. Сингапурские авиалинии даже в самых простых тарифах предлагают предварительный выбор места после покупки билетов.
Вещь крайне полезная.

Тут особо делать нечего, иду сразу на паспортный контроль.

Особых изменений за полтора года не замечено. Все по-прежнем быстро.

Досмотр в этот раз был свободнее. Быстро и просто.

Видите на этих кадрах что-то необычное для Домодедово? Народу почти нет.

Выход на посадку по документам значится десятый. Снять самолет с этого гейта сложнее всего.
Увидели Gate 10 в посадочном и на табло, а снять самолет ну очень хочется, значит вам сюда.

А вот и наш красавец.

Отличительная черта А350 - черная окантовка остекления кабины пилотов. Стильно смотрится.

Предлагаю к сравнению другие самолеты, например, Б767 Азербайджанских авиалиний

Или А320 Узбекских авиалиний

Можно посмотреть и на его старшего собрата: А321. Авиакомпания в представлении не нуждается.

Вскоре около нового терминала будет много интересных самолетов. Ну а пока это обыкновенная стройплощадка.

Время идет быстро, посадка вот-вот начнется. Делюсь очередной фотографией А350 с друзьями.

Полный радости я поднимаюсь на борт новейшего лайнера, лайнера будущего.
Посадка началась с точностью до минуты.

2. Перелет Москва-Сингапур в Эконом-классе Сингапурских авиалиний.

А 350-900 выпустили совсем недавно. Конкретно мой с регистрацией 9V-SMA является 26 построенным А350 и первым самолетом данного типа в парке Singapore airlines. На момент полета самолету был почти год согласно данным planespotters.net

Ниже представлена траектория полета. Благодарю Николая за предоставленный скриншот.

Не стоит говорить о том, что пятизвездочные авиакомпании сажают пассажиров через телетрапы.

И вот меня встречает салон самого современного и желанного лайнера.

Занимаю свое место, которое я выбрал заранее: 54А.

Места для ног все еще много, здесь вопросов нет.

На креслах лежат подушки и плед. Подлокотник маловат, но по ширине кресло устроит большинство пассажиров. Кому будет мало 18 дюймов - добро пожаловать в Премиум эконом.

Последняя мода - цифровые табло.

Багажные полки тоже объемные.

Обратите внимание на светодиодную подсветку салона. Подобные решения оценят не только любители диско, но и геймеры.

Одна из главных особенностей А350 - иллюминторы. Они огромные.

Синговские фишки, которые полюбили многие пассажиры еще на старых салонах, в большинстве своем перекочевали и в новый салон.
Особенно хочется отметить зеркальце в столике

и лампу для чтения под экраном IFE.

Традиционная рубрика: знакомство с печатной продукцией авиакомпании. У нас имеются: Safety card, журналы Krisworl и Krisshop, отдельный журнал-гайд по IFE Silwerkris, а также санитарный пакетик.

Наушники заботливо запакованы в пакетик. Ни дизайн, ни форма не изменились за полтора года.

Подголовники на высоте: есть все необходимые регулировки. Накидка тканевая.

С точностью до секунды экипаж объявил об окончании посадки и наш самолет отбуксировали на деайсинг. Не забыли Сингапурцы и о гигиене. Горячие полотенца раздают даже в эконом-классе. Инструкцию по технике безопасности транслируют на экранах.

Посмотрим в огромные иллюминаторы А350.

На стоянке стоит Боинг 767-300 неАзура.

Мимо него проплывает А321 Уральских Авиалиний.

По соседству прибыл Боинг 777 из Дубая.

Американское трио: Боинг 733 Белавиа, 738 Нордстара и 772 ВИМов.

А321 Австрийского нацпера в специальной ливрее My Austrian.

Региональные представители: S7 и Саратовские авиалинии.

Легендарный Як 42Д Ижавиа.

Еще разок 772 ВИМов заснял.

Подъехала машина-деайсер. Значит благостному "споттингу" пришел конец.

Пока изучу меню, которое оформили специально для новогодоних праздников.

С его содержанием полный порядок: большой ассортимент алкогольной и безалкогольной продукции ( в том числе и коктейли).

После деайсинга пилоты запустили два могучих и эффективных двигателя RR Trent XWB, высокотехнологичный лайнер неспешно порулил к ВПП. На подъезде к рулежке самолет встал и стоял минут 30-40. Что-то долго стоим, подумал я, как слышу объявление командира: "Дамы и господа: по техническим причинам мы вынуждены отменить взлет. Самолет будет отбуксирован на стоянку до устранения неисправностей." С этого момента началось шестичасовое стояние. Засбоил компьютер. В самолете с переменным успехом работала IFE, диско-гирлянда сменилась на более приятный белый свет. Пришла пора показать салон А350.
Эконом-класс

и Премиум-эконом.

Шел третий час задержки. В это время на борт поднимается русскоговорящий представитель Сингапурских авиалиний. Теперь все объявления переводят на великий и могучий русский язык. Выяснилось, что в кабине пилотов отказал отопитель, вышла из строя система антиобледенителя крыла, диагностика также выявила ошибки по гидравлической системе, и на десерт досталось бортовым кухням и IFE. Именно поэтому Сингапурцы не смогли предоставить горячее питание (его было просто не на чем разогреть). Но задержка длится всего 3 часа, горячее предоставляют свыше четырех часов. Сначала предоставили напитки в виде воды, газировок и соков. Разносили регулярно, воды не жалели

На четвертом часу стояния начали раздавать закуски.

На связь снова выходят представители Сингапурцев и экипаж. Не радуют они пассажиров: "Дамы и господа, к сожалению, мы не смогли установить причину неисправности но мы делаем все возможное, чтобы улететь именно сегодня и именно этим рейсом. Если не получится улететь сегодня, мы будем вынуждены прислать резервный борт". Обнадеживающее сообщение, нечего сказать. На борт поднялись еще 3 человека из офиса Сингов, которые стали работать с пассажирами. Хочу заметить тот факт, что никто на борту не паниковал и не возникал, как это обычно бывает на борту большинства чартерных помоек. Все вели себя спокойно, разговаривали вежливо. Экипаж и представители А/К всячески старались помочь в столь непростой ситуации. За что однозначно плюс.

Шел пятый час задержки. В этот момент наступает развязка всего случившегося. Экипаж рассказал о еще "одном тесте". Он заключается в полном перезапуске всех бортовых систем.
А за окном темно. Мы стоим рядом с Б772 ВИМов, видна ВПП, слышен гул турбин взлетающих самолетов, самолетов прошлого столетия. А самый передовой и самый современный А350-900XWB стоит и давит перрон в Домодедово. Пассажирам уже плевать хотелось на огромные иллюминаторы, которые только к темноте отошли от деайсинга, на все увлажнители воздуха, которые на земле бесполезны, как и это железно-композитное чудо буржуйской промышленности. Иными словами, первое знакомство с А350 вышло комом.

Именно так выглядит безысходность в 21 столетии.

Да сколько можно ждать уже?! Мы в небо хотим, в Сингапур.

На время вспышка моего Nikon была самым ярким источником света в самолете.

Да будет свет, сказал электрик!

Заработала IFE. Предлагаю познакомиться с ней поближе.
У нее огромный экран на 11". Пульт тоже необычный, сенсорный. У него экран поменьше. Все это работает с отменной скоростью, никаких тормозов, лагов, задержек.

Система знает много языков, но Русский так и не выучила.

Подразделы системы не изменились с прошлого поколения, просто в новой оболочке и на новом железе они стали работать быстрее.

Можно запустить систему в детском режиме.

Порты на любой вкус и цвет. USB может заряжать и IРad. Проверено. Есть и классическая розетка на 220В под креслом.

Меню с основного экрана дублировано на пульте.

Меню настроек стало более лаконичным.

Еще хочется отметить карты. Они здесь великолепны.

Наконец, на 6 часу самолет починили, все заработало как надо. Простой перезапуск всех систем помог. Все как с компьютером: если завис или затормозил, его перезагружают. Самолет повторно прошел деайсинг и немедленно отправился в небо.

Настало время долгожданного ланча. Я выбрал курицу с картошкой-пюре. Было очень вкусно.

Любимый томатный сок. Сегодня он все реже встречается на борту самолетов, многие предпочитают на нем экономить. К счастью, пятизвездочные авиакомпании на нем не экономят.

На десерт - мороженое.

В полете можно было заказать и легкий перекус. На фото лишь малый ассортимент из меню, который может быть дополнен сэндвичем и фруктами.

День выдался утомительным, поэтому большая часть дневного полета прошла ночью.
WI-FI на борту тоже имеется. Услуга платная.

Посетим Lavatory.

Ничего нового я тут не обнаружил. Точно такой же интерьер уборной можно встретить и на других Airbus. Чисто и безупречно. Есть еще и косметика в эконом-классе.

Совсем забыл про дорожные наборы. В них входят носки, зубная щетка и зубная паста.

Проснулся я уже засветло, где-то над Малайзией.

Тут и завтрак подоспел. Блинчики решил взять на этот раз, а то все омлеты да омлеты smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ .

Наш самолет все ближе и ближе к Сингапуру.

Мы приступили к снижению.

Конечно, задержки рейсов это плохо. Но иногда оно стоит того. С высоты птичьего полета Сингапур смотрится великолепно.

Самолет огибает Сингапур, предоставляя лучшую обзорную экскурсию по городу.

Экскурсия начинается с острова Сентоза, остров развлечений и размеренного отдыха. Настоятельно рекомендую к посещению.

Затем взору пассажиров предстал деловой квартал Сингапура. Типичный мегаполис, где офисные работники крутят миллионами. Именно миллионами, так как Сингапур является крупным поставщиком финансовых услуг.

Главные достопримечательности: отель Марина-Бэй и колесо обозрения. Обязательно прокатитесь на колесе, эмоции непередаваемые.

Огромные сухогрузы стоят около Сингапура. Помимо финансовых услуг Сингапур является и крупным портом. Именно порт приносит Сингапуру основную прибыль.

Чем ниже самолет, тем ярче краски и отчетливее картина.

Уже можно рассмотреть старичка MD11 FeedEx. Значит самолет вот-вот приземлится..

Самолет благородно коснулся ВПП и плавно снизил скорость. Великолепная посадка. Добро пожаловать в Чанги - лучший аэропорт в мире!

На стоянке стоит А350-900 стартового заказчика - Qatar Airways.

А 320 лучшего в мире лоукостера буксируют. Догадались о ком идет речь? Это AirAsia.

У третьего терминала стоит еще один А359, на этот раз Сингапурский.

А380 Сингапурцев ожидает замены колес.

А вот и А330. На одном из таких я летал на Бали.

Наш самолет закончил полет. 16 часов с А350 наконец-то прошли. Скорее на выход.

На выходе снял кресла Премиум эконома,

салон Бизнес-класса,

а также кресла бизнеса. Вот бы полетать в таком бизнесе. Хотя-бы разочек smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/ .

Традиционная благодарность экипажу за полет, и я спешу на выход, мне нужно думать, как попасть на следующий самолет.....

3. Международный аэропорт Чанги, Терминал 3.

Традиционный кадр с телетрапа.

У выхода пассажиров уже ожидали представители авиакомпании с новыми посадочными.

Меня без всяких разговоров пересадили на следующий рейс, до которого оставалось около часа. А мне еще и терминал менять. Поспешаю к Skytrain.

Все авиакомпании и терминалы, из которых они вылетают на одном информационном стенде. На нем представлена и карта аэропорта.

Обилие зелени добавляет уюта в расслабляющую обстановку Чанги.

А вот и Skytrain.

Имеется 2 пути: один ведет до отдаленных гейтов Т3, а другой следует непосредственно в Т2. Именно он мне и нужен.

Салон поезда напоминает сингапурское метро.

Т2 я покажу в следующем обзоре, а Т3.... Пожалуй, покажу сейчас.
Так вышло, что при подготовке материала к обратному полету в Москву снять сам полет не получилось по определенным причинам. Но аэропорт я снял. Чтобы не пропадать отснятому материалу, я его выложу в этом обзоре.

Если вы являетесь пассажиром Сингапурских авиалиний, в 9 из 10 случаев вылет будет из третьего терминала Чанги.

Первые три входа отданы для пассажиров Сингапурских авиалиний. 1 и 2 вход предназначен для пассажиров первого и бизнес-классов. 3 вход отдан для пассажиров эконома и премиум-эконома.

Просторный зал регистрации.

У стоек регистрации ковровое покрытие. В моем случае это стойки Fast Chek-Inn Singapore airlines.

В зале регистрации пассажиров стоит огромный Покемон, которого украсили к Китайскому Новому году.

Зелени очень много. Это не аэропорт, а оранжерея).

Паспортный контроль прошел быстро. Без заминки и очередей. Еще там сняли отпечатки пальцев.

На против паспортного контроля стоит фигура балерины. Это отличное место для встречи, если кто-то потерялся.

Империя Дьюти-Фри.

Огромный фудкорт с азиатской и европейской едой. Если хочется поесть, вам сюда. Предлагаю подняться на верх и посмотреть, что там есть.

Сверху вид лучше).

С обратной стороны.

А это талисман нового 2017 года: огненный петух.

Не могу не отметить большой детский уголок. Пока родители оставляют деньги в Дьюти-фри, детей можно оставить под присмотром на детской площадке.

Отдельный респект Чанги за массажные кресла, причем они бесплатные.

Уютную атмосферу создают не только растения, но и водоемы.

Те пассажиры, у которых стыковка длится более 4 часов, могут воспользоваться бесплатным сити-туром по Сингапуру. Отличный способ скоротать время до следующего рейса.

Трансферные стойки регистрации.

Около сектора А есть Smoking area.

Отдельно стоит отметить уборные. Одни из самых технологичных. И в туалетах чисто, не воняет табаком, все отлично. Нашим аэропортам стоит поучиться.

Почти во всех местах аэропорта можно оценить чистоту и качество услуг при помощи наглядных смайлов.

И еще не могу не отметить досмотр: он индивидуальный для каждого гейта. Удобно и практично особенно для транзитных пассажиров.

Мягчайшие ковры. В аэропортах такие встретить сложно.

Вообще, я обожаю Чанги. Это тот самый аэропорт, который встречает своих пассажиров как старых друзей. Он рад каждому гостю, одаривая его невероятным комфортом и гостеприимством. Он крайне прост и дружелюбен, он огромный и по-домашнему компактный. Чанги действительно лучший в мире. Мне очень хочется того, чтобы подобный Чанги аэропорт был и в России, для начала стоит переделать Шереметьево. Оценить цифрами Чанги можно, но эти цифры не передадут и половины тех впечатлений, которые испытываешь находясь в Чанги. Это вершина аэропортостроения. В мире есть и бОльшие по площади и пассажиропотоку аэропорты, но лишь пара хабов может тягаться с Чанги по комфорту и уюту. Высший бал, 5+++. Лучший аэропорт, что тут еще сказать.

Сингапурские авиалинии сделали все, чтобы пассажиры не чувствовали усталости на борту. Даже 16 часов в А350 не сильно осложнили жизнь и воспринялись как очередное приключение со счастливым концом. Сервис, обслуживание, развлечения на борту и отношение к своим клиентам на высшем уровне. Это действительно A great way to fly. Было бы все идеально, если не А350 и его поломка. Самим Сингапурцам 5+.

А вот А359 меня разочаровал и расстроил. Конечно, это красивый и стильный самолет, но элементарный компьютерный сбой сделал его бесполезной кучей металла. Все самолеты 20 столетия спокойно взлетают и садятся без ЧП, а этот без приключений не смог. Если сравнить А350 с его прямым конкурентом (Боинг 777, сравниваю в пределах А/К Сингапурские авиалинии) то мой выбор падет на 777. В схожих компоновках топор куда просторнее, надежнее и душевнее. Если топор взлетает, то это сопровождается громом огромных двигателей GE90-115B. А359 конечно тоже не пасует, но его звук не то, чего просит душа авиатора. Конечно, воздух на борту А350 более влажный, дышать легче но я бы не сказал. что прям ах как легко полет переносится. Особой разницы с топором в схожей компоновке я не увидел. По уровню шума 359 выигрывает у 77W, от 330 ушел недалеко (оба самолета тихие), но 747 в носовой части все равно тише и ровнее всех. Да и надежнее. Полечу ли я еще когда-нибудь на А350? Да, полечу. Одна поломка это не повод полностью забраковать самолет. Тем более самолет из первых партий. Пройдет еще 4 года и с ним будет все нормально: устранят все проблемы и детские болячки, наладят компьютеры и оптимизируют ПО. Нам остается только ждать.

Что касается Домодедово, думаю всем все и так понятно. Его не раз показывали и не раз рассказывали про него. Очень жду нового терминала. От меня 5. Кому интересно почитать более детальный обзор по Домодедово, прошу пройти по ссылке

На этом первая часть подошла к концу.
Ждите продолжения и А/К Silkair.

Спасибо за просмотр! Надеюсь, сегодняшний обзор был полезен и интересен для вас.
Какой широкофюзеляжный самолет вам нравится больше всего?

Подробнее об авиакомпании "Singapore Airlines"

Подробнее о самолете "Airbus A350-900"

Подробнее об аэропорте "Москва Домодедово"

Подробнее об аэропорте "Сингапур Чанги"

A321Lufthansa

Некоторые фото не раскрылись. В Домодедово всё обыденно, но на мой взгляд, Синги заслуживают 1 гейт, а не труднообозримый 10. Конечно, очень неприятная ситуация с задержкой, но SIA справились со всем на высоте. От Терминалов 2 и 3 Чанги меньшего и не ожидал. Печально, что обратный обзор накрылся. За обзор 5+.

Flytime

Спасибо, Николай! Это надо Домодедово такой вопрос задать. Я бы предпочёл не только 1 гейт но и 6, 7.

A321Lufthansa

Насчёт отдельного досмотра - с накопителями, как в Чанги, не пожалуешься. А вот в Вене это "гетто" без магазинов, с часто неработающими или пустыми автоматами.

Flytime

В Т2 ФРАпорт кстати такая же схема и это ещё бОльшее гетто. Там нет ни автоматов, ни магазинов, ничего нет кроме скамеек.

Ast1989

А где в опросе А330(340), А380, Б767 и Б747?smile:) Ведь тоже широкофюзезеляжникиsmile:) Но на мой субъективный взгляд B-777ER самый красивый. Сбои в работе компьютера могут повлиять на любой самолет и взлет так же бы остановили.

Сигапурцы молодцы не стали скрывать в чем задержка и честно признались, в отличии от некоторыхsmile:) да и в целом неплохо вышли из ситуации, одним словом 5 звезд.

За обзор 5.

Flytime

Я включал в опрос все вышеперечисленные самолёты, но смог включить только 4 самолета( может чуть позже дополню опрос. Подход Сингапурцев к своим пассажирам мне нравится. Многим стоит у них поучиться.

Спасибо за просмотр и оценку!

Andrey Z

Спасибо за обзор!
Не представляете как интересно было читать. Правда )) Задержка это конечно плохо, и тяжело чисто физически, но от этого никто не застрахован. Рад что все так разрешилось!
5! Удачи Вам!

Flytime

Спасибо! Задержки бывают, важно то, как в это время работала авиакомпания. Разрешилось все замечательно.

Михаил Человечный

Спасибо за один из самых интересных обзоров на этом ресурсе!))

Flytime

Рад что понравилось. Скоро будет продолжение.

Sir Alex

Обзор очень порадовал. Оценка 5.
Своим отношением к пассажирам порадовал и SQ. Особенно тем, что вас уже с посадочными встречали сотрудники авиакомпании и вы не стояли долго в очередях. Я такое впервые вижу. Очень хорошо SQ справились с другими проблемами, которые возникли при задержке. Сервис на высоте.
Уверен, что подобные проблемы с самолётом будут детально исследованы и устранены. Как раз будущее за А359, дримлайнерами и подобными самолётами, так как они более экономичные для авиакомпаний. И даже А380 стремительно теряет популярность у авиакомпаний, пожалуй за исключением ЕК.
Чанги на высоте. Действительно - один из лучших в мире аэропортов, если не самый лучший.
Жду продолжения обзора. Тем более, что Silk air ещё не был показан на данном сайте.

Flytime

Ну А380 никогда и не был экономичным по сравнению с другими самолетами. А так вы правы: будущее за А359/35К. Я бы ещё и новые 779/778 добавил. Silkair очень понравился, ещё до обзора могу его смело рекомендовать для любых путешествий. Спасибо за просмотр и оценку!

Мик

Я был на этом рейсе и меня наоборот SQ разочаровал своим отношением. Они перенесли все свои риски на пассажиров. Ничего у них не предусмотрено на случай задержки (горячее питание из аэропорта или выдача ваучеров чтобы ими можно было воспользоваться в аэропорте например). Все риски переносятся на пассажиров. Каждый час они повторяли что ещё на час и так далее 6 часов. Они ничего не сделали чтобы сгладить впечатление от того что произошло. Например они могли бы предложить апгрейд в бизнес-класс на следующем рейсе или начислить дополнительные баллы за полет. Впрочем, их финансовый убыток за 1 квартал 2017 г сам отвечает на вопрос правильно ли обращаются с пассажирами.

softfull

Мой любимый ширик - 330! Благодаря компоновкам по 2 кресла по бокам. Ну и по этой же причине - 767. А топоры не люблю - тесновато, да и гудит он в районе крыла прилично. 747 туда же. Поэтому Гавана у меня будет на 330.

Flytime

А330 отличный самолёт, сбалансированный по многим статьям. Топор действительно шумный, не скрою, но сингапурский топор очень просторный и гостеприимный.

Mr.Aero

Прекрасный обзор. Очень интересно было посмотреть на аэропорт Чанги, национального авиаперевозчика Сингапура. Мда, задержка в шесть часов не самое приятная ситуация.

От меня 5. Спасибо!

Flytime

Любая задержка неприятна, бывает всякое в этой жизни. Спасибо за просмотр и оценку!

Кирил

Спасибо за прекрасный обзор!

Рад что понравилось

Алексей Самсонов

Привет! Обзор симпатичный,очень даже! 5! Про опрос- б777, и конечно мой любимый почивший ИЛ 96-300.да,задержка жесть! Бедные курильщики!

Flytime

Курильщикам вообще противопоказано летать так ка на борту большинства А/К курение запрещено, хотя ещё недавно разрешали. Рад что обзор понравился.

Интересная история, во время такого ожидания лучше бы рядом была девушка, отличный повод для знакомства. Сервис и питание отличные. Редко бывает, чтобы в других авиакомпаниях представители поднимались на борт и решали проблемы пассажиров. Чанги великолепен, думаю, он скомпенсировал негатив.
За фото самолёта авиакомпании Уральские авиалинии - плюс.

Ставлю 5+.

Flytime

Сколько бы не летал, сам впервые увидел такое. Обычно представители на борт не поднимаются, думаю, тут сказывается репутация А/К, которой она так дорожит. Увы, в соседях у меня была не девушка, а семейная пара, направляющаяся в Сидней. Кстати тоже хорошие люди. Конечно же Чанги скомпенсировал негатив, как и пустой самолёт на втором плече).

Спасибо за просмотр и оценку!

Михаил

Высший пилотаж!!!

Благодарю.

BQS 28

По-моему было бы неплохо,если бы при столь длинной задержке пассажиров из самолета все-таки выпустили smile:). Не все ведь любителями авиации являются,возможно,провести 6 часов в аэропорту им было бы комфортнее. А так действительно приключение smile:). Сингапурцы вместо Хьюстона теперь полетят в Стокгольм,все на том же а350. Обзор интересный, спасибо,твердые 5 звезд!

Flytime

Согласен на счёт аэропорта: просто когда все начиналось все думали о том, что задержимся максимум на час-два. Зато я вдоволь насладился всеми прелестями А359, полетал на самом современном самолёте 21 столетия). За Стокгольм слышал, обещают в пределах 12к в оба конца уложиться, с 30 мая стартуют.

Гость из NW

Полет до Москвы, гостиница в Москве, задержка. И на выходе мы имеем цену, выше чартерной

Flytime

На счёт полёта до Москвы: я ехал поездом за 2000 рублей, обратно самолетом за 3500. Жил я не в гостинице в Москве, а у родственников. Зачем мне гостиница? Чартером из Самары мой отель на двоих на 10 ночей стоил без малого 300к, а с Сингапуром у меня вышло (помимо Пхукета) и с Самарой всего 240к. Ну и где чартер дешевле, если в среднем из Самары чартер вылетает также с задержкой на 4 часа, а обратно, наоборот, раньше, и в случае задержек вряд ли мне что-нибудь вернут. Так что чартеры к чертям при таком раскладе. Когда платишь большие деньги хочется получить соответсвующий им сервис а не скотское отношение, нервотрепку и паршивый сервис. Не все, что именуется чартером, есть дёшево.

Lera1801

Обзор супер! Давно мечтаю попасть в Сингапур.

Flytime

Обязательно посетите Сингапур. Место великолепное.

Михаил Куршев

Отличный обзор! Фотографии великолепные,текст хороший.!Поставил конечно же пять.Спасибо!

Flytime

Спасибо! Буду и дальше работать над качеством своих обзоров чтобы они были ещё лучше.

Vladimir N.

Отличный обзор! Спасибо большое, получил удовольствие от просмотра!
Имею большое желание испытать А350. Надеюсь, когда-то получится. Вот-вот опубликую обзор В773 "Аэрофлота" SVO-BKK. После А359 сингов наш топор, конечно, покуривает)) Но мне как-то наш роднее и ближе))
Отдельный плюс за Сентозу. Когда-то у меня был один день в Сингапуре. И я полностью провел его там, пожертвовав остальным, в надежде на еще один визит в этот чудесный город.
От меня 5+.
Удачи.

Flytime

Ну у Аэрофлота 77W(777-300ER) а не 773(777-300). Это несколько разные самолёты. И он не так уж и плох, особенно в премиум экономе и бизнесе. На экономе конечно же сэкономили, но у Эмирейтс сильно сэкономили на бизнесе, поставив 7 кресел в ряд против 6 у Аэрофлота. Может, ещё получится в Сингапур попасть, кто его знает. Тоже жду вашего обзора, будет интересно посмотреть и на эконом Аэрофлота.

Vladimir N.

Да, конечно, 77W. К сожалению, был обычный эконом))

Константин

Дмитрий , сообщите ,пожалуйста ,ваши рост и вес . Это для понимания уровня комфорта в салоне самолёта .

Flytime

Рост 186, вес 82-83. Мне было комфортно.

Aviashare

Только прилетел из Сингапура. ну, вот буквально в дом вошел и тут - ваш отчет )))))
6 часов - жесть!!! Зачем столько мариновать пассажиров? А потом еще и полет ...
Обзор - великолепный.

Flytime

Мариновали так долго потому, что все надеялись на скорый исход. А получилось долго.

art573@

Отчёт на 5. В Сингапур я сам Тайцами прилетал и улетал, пока до Сингов не добрался. И Аэрбасом-350 пока не пользовался, - интерестно. Сам предпочитаю 777, но летал и на 330 у Финов в 2012-13 г.г.. Причём до Сентозы за четыре дня я так и не добрался...

Flytime

Тайские авиалинии хороши. Не уступают Сингам. 777 разные бывают, к примеру Бритиши и АФ их все перекомпоновали в 3-4-3 заместо 3-3-3 что негативно сказывается на комфорте для пассажиров. А я жил на Сентозе и поэтому бывал там каждый день.

Екатерина Татлыева

Шедеврально!👏👏👏
Прекраснейший обзор, спасибо!
Предстоит полет тоже сингапурцами на А359 в ближайшем будущем. Вся в предвкушении.😊🗯

Flytime

Желаю приятного полета вместе с Сингапурскими авиалиниями и А359!

Дмитрий

что-то не наблюдаю индивидуальной вентиляции над креслами ...

Дмитрий

что-то не наблюдаю индивидуальной вентиляции над креслами ...

михаил

Спасибо за такой позитивный обзор. Я был на этом горе-рейсе из Москвы в Сингапур. Как началась 6 часовая задержка - думал увижу профессиональный подход к решению проблем. Ничего подобного. Вокруг меня люди были не информированны о том что происходит, некоторые раздумывали о том чтобы сойти с рейса. итальянец наорал на стюардессу. Мой стыковочный рейс в Сидней был пропущен и это добавило ещё 9 часов задержки к 6 имеющимся. В самом конце добило что Сингапурские не предложили никакой компенсации, даже свои гребанные баллы. Вообщем теперь Сингапурские только на случай когда ничего другого не осталось (живу в Австралии ). Рад что эта авиакомпания получила финансовый убыток за 1 квартал 2017 года.

Flytime

Странно, что баллы не предложили, но я за ними не гоняюсь, хотя мне и начислили лишние 2600 баллов за перелет DME-SIN (Вместо обычных 5000). Не припомню такого, чтобы кто-то ругался и уж тем более орал. На счет сойти были такие люди, этот рейс вообще хотели отменить. Может в бизнесе или премиум-экономе и было что-то такое, но в экономе все было тихо. Да, был такой момент когда никто и ничего не знал. Я обратился к представителю на борту, не к экипажу, те сказали, что пересадят и все будет нормально, так оно и случилось. Очень жаль, что у Вас вышла задержка еще на 9 часов, но я отказываться от полетов с SIA не собираюсь, со всеми бывает. Это не наши чартерные помойки, где задерживают рейсы на 10, 12, 14, 48 часов и не несут никакой ответственности за это.

Алексвндр

Вот...и это очень странно, я видел фильм про аэропорт в дубай и там то же пришлось перезагружать компьютер что бы все заработало. А если в воздухе он зависнет? КАК там перезагрузить его возможно??

Александр

Самые любимые широкофюзеляжные борты - Ил -86 и иЛ - 96 ))