Краткие данные полета:
- Тип ВС - Embraer 170LR с р/н VQ-BBO. Самолету 13,5 лет.
- КВС - Олег (?)
- Время вылета по плану: 14-50, по факту - 16-00.
- Время в пути - 2 часа ровно.
Начинаю обзор с того момента, когда подошел к концу первый сегмент Якутск-Новосибирск. Обычный Боинг 738 (опять же, S7), будничный рейс. Смотрел фильмы и про обзор совсем не думал.
По прилёту выдвинулся в трансферную зону и попал в зал ожидания. Прилетел я в 10 утра, а вылет в SVX был назначен в 14-50. Заняв место в самом краю аэропорта, немного покемарил.
Внутри ничего не поменялось. Всё так же.
Вздремнул, поел, посмотрел на табло.
Боинги 737-86N а/к "Якутия" (Якутск-Новосибирск-Краснодар) и а/к "Алроса" (Мирный-Новосибирск). На заднем плане CRJ "Ямал".
Посадочная галерея
У 5-го выхода началась посадка на наш рейс до Екатеринбурга
Взгляд из кобуса
Вот он - ERJ 170, на котором мы сейчас полетим
Спустя непродолжительное время нас снова выпустили из аэропорта.
И таки нас довезли до самолета. ERJ-170 VQ-BBO. Почти 14 лет от роду. Так сказать "старый новый" самолет. Когда S7 только-только поднимал "хайп" вокруг этих Эмбраеров я думал, что они заказали совершенно новые самолеты
Общий вид на салон (фото после посадки в SVX).
Соседние места - 2А/С. Считаются как "Extra-Space" (если не ошибаюсь). У меня место 2F, но оно обычное (как и 2D). А передо мной места 1D/F с увеличенным пространством для ног.
Место бортпроводника, за ним - санузел.
Верхняя панель
Поехали. Сектор военных.
Boeing 757 Правительства Казахстана.
Взлетели. И тут сразу ощущается насколько E170 легче чем тот же Б737 или даже E190. Воздушные потоки "ловит" на ура
Набираем эшелон
Бортпитание. На выбор - сэндвич с курицей или сыром.
На эшелоне была облачность, сквозь которую пробились почти перед самой посадкой. Привет, вечно пасмурный Екатеринбург
Ждут нашей посадки
Царство УА
Проходим по телетрапу (который пристыковался с трудом)
Вид на самолет
Полет окончен. Выхожу из аэропорта (но сначала нужно пробиться сквозь ряды бомбил-таксистов
В оценке обойдусь без балловой системы. Поэтому просто поставлю "зачёт" за этот рейс, хотя и были некоторые неудобства.