Решил выложить все в одном обзоре. Вылет состоялся 25 Июня 2014 года в 12:15 и прибытие в 13:00; лететь итого всего 45 минут.
Знаменитый гейзер,который находится в 80 минут езды от столицы.
А это мой вид на внутренний аэропорт с перлана.
Оттуда же открывается 360 градусный вид на Рейкьявик.
Вид с нашего отеля. На заметку,очень хороший отель, называется Icelandair Hotel Natura (4 звезды), но, правда, находится не в центре города. Оттуда есть бесплатные автобусы до центра.
Ну а теперь ближе к авиации. Прибыли в аэропорт за 35 минут до вылета. С отеля поездка составила ровно 5 минут.
Вошли внутрь, регистрация только началась.
А затем
В зале ожидания, что интересно, есть кафе с традиционной кухней. Нам попалась продавщица из Латвии (на русском говорили).
Сначала думали, что это будет нашим гейтом, но увы, нам пришлось идти в совсем другую сторону аэропорта.
Мест, конечно, не много, но думаю 40 человек без проблем поместиться.
Затем я пошел фоткать. Сфоткал по-моему зону откуда рейсы в Гренландию и на Фарерские острова.
Ну что ж, настало время посадки. Представляю вам немного видов нашего самолета Fokker F50 , TF-JMN, которому 23 года!!!!!! Ранее летал в DLT, Lufthansa CityLine, Contact Air и был взят в лизинг нашей авиакомпанией 10 лет назад! Забыл сказать про цену, стоимость была 400 евро на двоих взрослых туда и обратно! Ну, извините, стыдно же такие деньги просить за сервис просто вода/чай/кофе и за старые отвратительные самолёты!
Хоть и лететь 40-45 минут, места для ног на этом самолете было достаточно.
Пропеллер...
Панель над головой
Ну и журналы...
Начинаем движение, на часах было замечено - задержка движения на две минуты от расписания, итого взлетели в 12:20. Но зато нам бортпроводница сказала, что время полета будет 40 минут вместо 45, что было очень хорошо.
Видео взлёта
И полетели через облака
Ради вас, читатели, зашел в туалет
Затем предлагали напитки. Была на выбор вода, кофе и чай.
И я дам вам десятку фоток красивых гор во время посадки в Акюрейри!
Посадка была мягкой. Спасибо пилотам!
Леди и джентельмены, добро пожаловать в Акюрейри!
Об аэропорте Акюрейри я вам всё тщательно хорошо объясню.
Перрон пустеет.
Вошли в маленькое здание. А это паспортный контроль для чартеров из Европы
Багажная лента
Идем по маленькому коридору, а там зона вылета.
Вышли. В Акюрейри поймать такси немного проблематично. Надо обязательно пойти внутрь, есть специальный телефон с надписью TAXI, надо попросить у женщины на кассе (аренда автомобилей)
Само здание выглядит вот так
И немного фото из северной Исландии, где я провел две ночи.
Дорога из/в аэропорт
Наш отель Hotel Edda, думаю, был одним из лучших. Цена за две ночи всего 404 евро, зато тихо и спокойно. Правда там есть номера с общей ванной, берите которая без общей. Хотя мы сначала хотели единственный 4-звездочный отель КЕА, но он был занят. Да хоть он и в центре, но зато там шумно.
А это мое фото по дороге на водопад.
А вот сам и водопад Гудафосс или водопад богов. Всего то 40 минут езды для такой красоты!
Озеро Миван
Потом мы нашли возле нашего отеля один парк, решил показать вам.
Обратный перелёт состоялся 27.06.14. Вылет в 9:40 и прибытие в 10:25.
Прибыли в аэропорт за полчаса до вылета. Мы были почти последними кто зарегистрировался. На этот раз народу было много, было приблизительно 35-45 человек.
После регистрации идёте налево
Наш самолет, на этот раз был другим, но тип ВС тот же. TF-JMT, 22.2 года. Информация про возраст самолета обеих перелетов взята с гугла затем с сайта planespotters.net. То есть в гугл набрал бортовой номер.
Входим...
Места для ног на этот раз было меньше...и лететь на 5 минут дольше... ну ладно, терпимо же.
До скорого, Акюрейри!
На этот раз нашел меню платной еды. Вопрос, кто кушает на рейсе в 40 минут?
Рулим на север, разворачиваемся и взлетаем!
И полетели!
На сей раз выбрал воду. Не было надобности фоткать, также туалет думаю был такой же. Как вы уже ранее слышали, фото туалета в других моих обзорах уже вряд ли будет. Не люблю их фоткать.
При посадке,мы пролетали над водой, затем пролетали порт, а после низко парили над городом! Есть видео посадки!
Видео посадки
По прибытию аэропорт не впечатлил. Вошли откуда вылетели, а вот в первом сегменте, есть же фото, где я сначала думал что оттуда будет посадка, ну зал ожидания, так возле него и багажная лента, и там мы багаж получали.
Ну, Air Iceland конечно даже не Эйр Астана (которая на рейсе Астана-Павлодар (лететь 55 минут) дает больше выбора напитков и снэков, при этом стоимость не превышает 300 евро на двоих туда и обратно), но заслуживает от меня 4 только за Fokker 50, на котором я давно не летал и было приятно на нем просто лететь! И стюардессы были добрые!
Всем спасибо за внимание!