Международный аэропорт Маэ состоит из 2-х терминалов, один из которых обслуживает международные рейсы, а другой - внутренние. Мой рейс отправлялся из терминала внутренних рейсов, вылет по расписанию в 9:45 местного времени. Из маленькой зоны ожидания можно было понаблюдать самолеты, используемые для местных перевозок между островами.
Наш самолет:
На взлетной полосе Боинг-767 готовится улететь в Париж. Еще несколько Боингов стоят у гейтов, ожидая своих вылетов.
Маленькая деталь для фанатов: посадочные талоны были ламинированы в толстый пластик и их забирают после того, как пассажиры выходят из терминала и садятся в самолет. По-видимому они являются многоразовыми.
Наконец, мы на борту.
Инструкция по безопасности:
Каждый садится там, где он хочет. Никаких назначенных мест нет. Комфорт ограниченный и свободного пространства у пассажира практически нет, но лететь всего 15 минут.
Пилотская кабина:
Никакого сервиса на борту нет. Бортпроводница только пересчитала пассажиров перед вылетом и продемонстрировал процедуры безопасности, еще когда мы были на земле. Затем она ушла в конец салона и больше ничего не делала во время полета.
В полете:
Мы прибыли в Праслин менее, чем через четверть часа. Солнце приветливо светило.
На обратном рейсе через несколько дней мы летели на еще меньшем самолете, DHC-6 Twin Otter.
По прилету в аэропорту Маэ повстречались впечатляющий Ан-124 Руслан и Airbus A340 Emirates.
В целом я получил очень приятный полет в самолете, в котором чувствуется, что ты действительно летишь.
Спасибо за внимание!