Сегодня представлю Вам вторую часть своего путешествия.
Прошлый обзор я закончил на повороте в зону трансфера "Запад"
Показываем свою маршрутную квитанцию сотруднику и нас пропускают в зал досмотра.
Небольшая очередь перед досмотровыми комплексами, но идет она быстро.
Прошли досмотр
И подымаемся на третий этаж в чистую зону
Проходим к стойкам регистрации трансфертных пассажиров и понимаем, что стоек нашей компании здесь нет. Нам нужно в зону трансфера "Восток".
И отправляемся по чистой зоне в другой конец аэропорта. А могли бы посмотреть информационное табло перед зоной досмотра "Запад" и по второму этажу используя траволаторы быстро добраться в другой конец.
Так как времени у нас не особо много быстрым шагом пересекаем аэропорт и подходим к зоне "Восток"
Указатель авиакомпании
Свободные стойки
Зарегистрироваться онлайн не получилось, причина неизвестна, была только информация, что необходимо обратиться на стойки в аэропорту.
Отдаем паспорта, вторая сотрудница просит багажные бирки, и вносит их данные в систему.
Получаем посадочные и отправляемся к гейту.
Посадочные талоны
Заходим в магазин
И по указателям далее
По дороге попадается парочка бизнес-залов
План аэропорта и табло вылетов сектора С
И сам сектор С
Наш выход С1А находится в начале сектора, рядом с ним комната для курения
Спускаемся в накопитель
Осматриваем перрон.
А-320 Thai Smale и техника Thai Airways
У соседнего гейта готовится в дорогу Б-747 Thai в ливрее альянса Star, а Б-777 по рулил на взлет
У выхода на посадку, на стойке расположены миграционные карты и таможенные декларации Камбоджи и анкета для получения визы по прилету. Сразу заполняем миграционную карту и таможенную декларацию, анкету не берем, так как заранее оформили электронную визу
Зона ожидания у гейта С1А
Тем временем Б-747 отправляется
И нас приглашают на посадку. Сканируем посадочные и по лестнице спускаемся
И садимся в перронный автобус
И вдоль терминала отправляемся на стоянку ВС.
А вот и наш борт показался
Выходим из автобуса и осматриваемся по сторонам
Б-777 Thai на стоянке у гейта
А-330 Thai в цветах Star Alliance движется по дорожкам
Ну и наша птица ATR-72-600
Согласно данным сайта http://www.airfleets.net самолету 2,1 года и летает только в Bangkok Airways.
И еще немного фото
Фото целиком сделать не получилось, сотрудники не разрешали гулять по перрону
Фото самолета позаимствованное с сайта Planespotters.net
По траппу попадаем на борт и продвигаемся к своим местам
Багажные полки
Кресла
Занимаем свои места и осматриваем салон
Впереди стоящее кресло, карман находится в верхней части
Столик и иллюминатор
Панель
Салфетка
И содержимое кармана - инструкция по безопасности
Журнал и магазин на борту
Страничка, посвящённая флоту авиакомпании
Гигиенический пакет
Место для ног достаточно
Пассажиры на своих местах
Наземные службы заканчивают подготовку
Бортпроводники раздали влажные салфетки
Двигатели запущены, и мы порулили на исполнительный
Полным ходом идут ремонтные работы
Все никак не доходят руки найти в интернете, что это за сооружение контейнер-самолет
Движки взревели, и мы помчались по ВПП
Отрыв
Внизу - кругом вода
После набора высоты бортпроводники предложили миграционные карты, декларации и анкеты. Пассажиры занимаются своими делами
Я уже подумал, что обслуживание на этом закончилось и собрался прогулять в хвост, как появилась тележка и начали раздавать питание - салат, рис, курица с овощами, вода, десерт - все это подано на пластиковой посуде и с металлическими приборами
Все было приготовлено вкусно.
После ужина отправляюсь в хвост и посещаю туалет.
Возвращаюсь на место и ловим быстро гаснущий закат в кучевых облаках
Быстро темнеет. Командир объявил о начале снижения. Гасят свет
И по расписанию приземляемся в аэропорту Siem Reap. Общее время в пути составило 52 минуты. А маршрут по данным F24 прошел вот так
Покидаем борт, и пешком идем в терминал - фото к сожалению, вообще ужасные
Входим в терминал и сразу попадаем в светлый просторный зал паспортного контроля. Тем, у кого электронная виза сразу на лево к паспортному контролю, остальным на право - оплачивать и оформлять визу
Проходим паспортный контроль - вид на кабины после его прохождения
Сразу за кабинами багажные ленты
Наша лента №4
Для тех, кого обуяла жажда
Есть небольшой магазин Duty и сразу же таможенный контроль, который заключается в аккуратном укладывании деклараций в коробочку
И сразу за таможней выход на улицу
На этом обзор заканчиваю, нас ждет трансфер в отель.
Продолжение следует.
PS: Аэропорт Бангкока - конечно 5, все просто и удобно, единственный минус грязные окна терминала.
Bangkok Airways - 5, не ожидал такого хорошего сервиса.