Наступил Новый год, с чем я поздравляю, и желаю отличных полётов в 2018 году!
Сегодня я расскажу про перелёт по маршруту Барселона (Т1) - Санкт-Петербург, который был совершён 18 октября 2017 года на Airbus А319 авиакомпании Россия.
Так же, в архиве имеются фото на немного неполноценный обзор рейса Внуково-Барселона (Т2) на Boeing 737-800 России. Недостаток в том, что случайно удалились фото части перелёта начиная от Альп, заканчивая посадкой. Если Вам будет интересно, могу потом сделать обзор и этого рейса
Вернёмся к теме сегодняшнего обзора.
18 октября, в 9:00, сдав машину в терминале 2, мы приехали на шаттле в терминал 1, в который авиакомпания Россия выполняет регулярные рейсы из Санкт-Петербурга. В терминал 2 Россия летает чартерами из Москвы.
Около недавно построенного терминала 1 располагается одна из нескольких КДП аэропорта.
Заходим в терминал на уровне зала отправления. Контроля на входе нет
Наш рейс на табло
Достаточно быстро регистрируемся на рейс и сдаём множество багажа
Посадочный талон достаточно минималистичен
Далее направляемся в зону досмотра. А теперь хотелось бы узнать, мне кажется, или Т3 Барселоны мягко говоря похож на новый терминал 1 Пулково?..
Голограммная сотрудница аэропорта рассказывает, как проходить досмотр
Зона досмотра единая для всех рейсов. Людей много, система кондиционирования слабовата
Далее пути разделяются. Основная часть пассажиропотока уходит в направлении секторов А, В, С и D. Там же находится огромная зона вылета шенгенских рейсов. Наш путь же продолжается направо, к паспортному контролю в сектор Е
После прохождения границы получаем кривой штамп... Вот зачем так штамповать?(
Вот мы в стерильной зоне. Внизу дьюти фри шенгенских рейсов
А это дьюти фри нашего сектора Е. Как говориться, почувствуйте разницу
Сектор Е вообще не богат на какие-либо развлечения перед вылетом
Слева находится единственное кафе
Дальше коридор заканчивается, и внизу можно увидеть абсолютно пустой сектор С
Вид в сторону КДП
Не смотря ни на что, именно из сектора Е летают United, Delta, Turkish Airlines, Cathay Pacific, Egupt Air, S7, Россия, Avianca, и остальные авиакомпании
Тем временем, за окном
Окна грязные, фотографировать непросто, но благодаря ясной погоде всё же есть на что посмотреть
Изменился номер выхода на Е77
И вот прилетел наш самолёт. Airbus A319 EI-EZC. Назван в честь города Кострома
Началась посадка. Почти вплотную к телетрапу стоит Airbus A 320 Vueling
Заходим в самолёт
Бизнес класс
Эконом класс
Панель
Вид из иллюминатора. Место 13F. На улице хорошая погода, +27
Трафик очень насыщенный, виды на перроне постоянно меняются
Когда пассажиры и их багаж были загружены, наш борт отправился в долгий путь на взлёт. Простояли в пробках на рулёжках минут 30
Мы взлетели и достаточно быстро начали выполнять разворот на Северо-Запад
Сразу же после набора высоты бортпроводники разнесли напитки, которые в течении всего полёта можно было брать в неограниченном количестве
Альпы
Настало время обеда
На выбор было два варианта горячего. Всё было очень вкусно
Над Восточной Европой появилась облачность
Перед посадкой навещаем уборную
Салон за час до посадки
За окном закат
Судя по убранной механихзации, снижаемся без её помощи
Пролетаем над Колпино, перед нами тюрьма Кресты-2
И тут за пару десятков километров до торца ВПП экипаж всё же решает выпустить механизацию
Показался Санкт-Петербург, закрытый от солнца облачностью, как и большую часть года
Приземлились на полосу 28L
На часах 17:30, едем к терминалу
Прибыли к выходу А02
Выгружаемся
По пути обратим внимание на аварийный выход
Выходим через телетрап в терминал
Наш борт после посадки
Паспортный контроль
Спускаемся на первый этаж в зону выдачи багажа
Получив багаж, пройдя таможню, отбившись от таксистов мы отправились в сторону дома
Хотелось бы подвести некоторые итоги:
✈Аэропорт Барселоны впечатляет масштабами и трафиком. Возможно, это показалось, потому что это был мой первый вылет из нового Т1.
✈Тем не менее Т1 достаточно душный и маловат сектор Е.
✈Авиакомпания Россия оставила максимально положительные эмоции, как и всегда
✈Пулково как всегда великолепен, теперь ещё и очередей нет
Завершаю обзор фотографией с одной из площадей Мадрида, в котором мы побывали во время поездки
Всем спасибо за внимание!