Многие из нас мечтают побывать во Франции. Но из-за терактов поездка накрылась уже второй раз.
Итак, наш маршрут такой: Москва-Рим-Катания, Палермо-Рим-Москва. На данный момент я уже в Палермо. Поехали!
Содержание обзора:
1. Услуги авиакомпании перед вылетом
2. Скриншоты траектории полёта
3. Аэропорт Шереметьево, Терминал D
4. Перелёт Москва-Рим
5. Аэропорт Фьюмичино, Терминал 3
1. Услуги авиакомпании перед вылетом
Билеты покупал 25 января. Цена - 78000 руб. на троих (тариф Бюджет, он без мест). Туда полетел дневным рейсом, потому что утренний вылетает рановато (в 8:05), как по мне, а обратно полечу более ранним (первый день летнего расписания), ибо дневной вылетает аж в 15:30 (а выписка из квартиры до 11).
Ну вот кому интересны выбросы углекислого газа?! Да никому!
Минус тарифа Бюджет, как я отметил выше, в отсутствии мест. Поэтому приходится быть начеку. Благо, мне повезло, и я выхватил места на 12 ряду по правому борту.
2. Скриншоты траектории полёта
В Рим самолёты летят через Белоруссию (Минск), Польшу (Катовице), Чехию (Острава и Брно), Австрию (Вена, Грац), Словению (Любляна), Хорватию (Пула) и Италию (Пезаро, Перуджа).
3. Аэропорт Шереметьево, Терминал D
Чтобы не простоять в пробке и не опоздать на рейс, пришлось оплатить 250 рублей за проезд по новой Ленинградке.
Подъезжаем к Терминалу D:
По пути ко входу 4 снимаем вид терминала.
И сам вход:
Идём сдавать багаж на стойки Drop-off.
Получаем посадочный. Посадка из Терминала Е - ох как меня
достала посадка не из того терминала!
Модель А320 у стоек Sky Priority.
Общий вид зала регистрации:
Далее идём на паспортный контроль. Тут удалось сделать фото, но на телефон - решил не рисковать с дядями Ванями. Чтобы нам не приходилось быть Джеймсами Бондами, обязательно подпишите петицию против запретов на фотосъёмку. Это же касается и провинциальных аэропортов, где не дают снимать.
Пройдя досмотр, попадаем в чистую зону.
Табло:
Говорят, в феврале обновили Duty Free. Теперь даже Хайнеман появился.
Закупившись в Duty Free, пора постепенно двигаться к гейту, предварительно перекусив в Иль Патио прекрасным омлетом, запив восхитительным чаем с клубникой и мятой.
Проходим мимо газетного киоска.
Несмотря на поздний час, в чистой зоне пустынно.
А сейчас немного споттинга.
А321 Аэрофлота VP-BQS "А. Тарасов" (бывший Крамской).
И ещё один А321 - VP-BDC "В. Алекссев"
Самолётов было не очень много - пора идти в Терминал Е.
Отсюда видно Терминал D и Новотель.
А наш пепелац уже ждёт нас.
Вот и объявили посадку.
4. Перелёт Москва-Рим
Информация о борте:
Тип: А321
Бортовой номер и имя: VQ-BHM "Н. Вавилов"
Первый полёт: 10.12.2010
Дата поставки: 21.12.2010
4500-й самолёт семейства А320
КВС - Михаил Ежов, который для итальянцев представился как... Микеле Ежов!
Проходим по телетрапу.
И попадаем на борт. Шикарные кресла бизнес-класса:
Мы же проходим в эконом-класс.
Занимаем наши места в 12 ряду.
Тем временем за окном:
По соседству стоит недавно пришедший Б-737-800 VP-BCD "Карамзин".
Порулили на взлёт. Проезжаем терминал F:
Разгоняемся и взлетаем.
После взлёта зайдём в туалет.
Перед едой изучим содержимое кармашка.
Журнал Аэрофлота:
Инструкция по безопасности:
Каталог Sky Shop:
Журнал Аэрофлот Style:
Вот и подоспели еда и напитки.
Из напитков взял апельсиновый сок.
А из еды заказал себе питание с низким содержанием жира и холестерина (кстати, как видно на фото, Аэрофлот обновил подносы). На закуску какая-то очень вкусная крупа с листьями салата и маслинами, на горячее - куриная грудка с рисом. Всё было очень вкусно!
А теперь изучим салон.
Общий вид салона:
Впередистоящее кресло:
Подлокотник и подголовник в хорошем состоянии.
Пряжка ремня в нормальном состоянии.
Верхняя панель и багажные полки характерны для семейства А320, начиная с 2007 года выпуска.
Интересно, кто знает, что это за красный треугольник (анти-Малевич
Облачность за бортом была почти до самой Австрии. Но уже над Чехией она рассосалась.
Над нами пролетал А380 (авиакомпанию не разобрал, то ли сингапурцы, то ли тайцы).
Когда мы пролетели Вену и повернули в сторону Любляны, открылись шикарные виды на Альпы. Третий снимок вообще получился как заставка какого-нибудь фильма.
Вот и Адриатика показалась. Пролетаем Пулу.
Над Италией появились шикарнейшие облака. Я считаю, что самые красивые облака - именно итальянские. Серган, думаю, ты заценишь.
Немного покружив, садимся в аэропорту Фьюмичино. А на глиссаде открылись шикарные виды на побережье Тирренского моря!
One hundred, fifty, fourty, thirty, twenty, ten...
Добро пожаловать в Рим!
Направляемся к сателлиту. Стоят два А330 Алиталии - в старой и новой ливрее. Как вы считаете, какая лучше?
Б-777 Алиталии в ливрее SkyTeam и А330 из Шри-Ланки:
Больше А330-200 Алиталии!
А380 Эмирэйтс:
Б-787 Катарцев:
Мы припарковались между А330 Алиталии EI-EJH (который по стечению обстоятельств вчера улетел на перекраску и перекомпоновку в Абу-Даби) и Б787 China Southern.
Линия пипл-мувера:
5. Аэропорт Фьюмичино, Терминал 3
Выходим по телетрапу и направляемся к монорельсу.
Табло для транзитных пассажиров:
Садимся в пипл-мувер.
Вид на сателлит:
И на А330 Алиталии с припаркованным нашим бортом.
Прибыв в основное здание Терминала 3, спускаемся на паспортный контроль, где творился адъ. Простоял 40 минут. Ещё там я столкнулся с настоящим быдлом. Меня зажали в очереди, из-за чего я споткнулся о столб (к которому ленты цепляют) и задел какого-то мужика (который выглядел, как голубой), а он: "КУДА ПРЁШЬ?!" Я офигел от такого хамства.
К июню обещают реконструировать зону паспортного контроля. Будем надеяться...
По табло узнаём, что нам надо к 9 ленте.
Вид зала выдачи багажа:
Наша лента:
Получив багаж, направляемся в Терминал 1, откуда улетим в Катанию. Но это уже другая история...
Итоги:
Аэропорт Шереметьево - 5- за посадку из другого терминала
Аэрофлот - 5
Аэропорт Фьюмичино, Терминал 3 - 3 за длинные очереди
На этом пора заканчивать. Обязательно подпишите петицию против запрета на фотосъёмку в аэропортах, процесс затормозился как-то. Также рекомендую подписаться на мою группу ВК, чтобы не пропустить свежие обзоры. Впереди обзор по маршруту Рим-Катания, а завтра лечу из Палермо в Рим, в воскресенье возвращаюсь в Москву. На майские надо будет на Мальту, так что появятся обзоры аэропортов Франкфурта, Мальты и Мюнхена, ну и Люфтганзы с Аэрофлотом. В общем, урожайный выдался год.