Москва (Внуково) - Вена - Москва (Домодедово) 16.02.13-20.02.13
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Москва (Внуково) - Вена - Москва (Домодедово) 16.02.13-20.02.13

Москва (Внуково) - Вена - Москва (Домодедово) 16.02.13-20.02.13

Добрый день!

Это мой первый обзор, поэтому прошу сильно не ругать!

Итак, начну с небольшой предыстории.

Изначально рейс предполагался из/в Внуково. Но, за два дня до вылета, раздался звонок, и приятный женский голос сказал, что
рейс Вена-Внуково отменен, и предложила перебронировать меня на рейс в Домодедово на этот же день.
-Ничего не поделаешь, - подумал я и согласился с оператором.
Она сказала, что пришлет талоны на почту, 2 раза переспросила мою почту, по буквам, все верно.

Вечер. Билетов на почте нет.
Пишу в Трансаэровскую службу поддержки (кому интересно или когда-нибудь нужно будет: internet@transaero.ru - ребята работают оперативно и качественно, решают многие вопросы). Через час - билеты на почте с извинениями. Эх, девушка, что же вы так...

Ну да ладно. Зарегистрировался через интернет, место 29A (предпоследний ряд, возле окошка.)
P.S. Мест свободных было много, просто люблю сидеть в конце.

МОСКВА (ВНУКОВО) - ВЕНА, UN 383, BOEING 737-700

Итак, наступило 16 февраля, на такси доехали в аэропорт (живу от Внуково в 5 км), новенький, чистенький, свеженький Терминал А.
При входе металлоискатели и лента для багажа - все оперативно, быстро, без очередей.

Итак, подошли к стойкам Трансаэро,
Стойки регистрации Трансаэро в терминале А аэропорта Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

перед ними стояла приятная девушка, которая спросила наши фамилии, самостоятельно ли мы зарегистрировались на рейс, а так же взяла наши паспорта и поставила на них штампик вот такой (кто знает: сколько не летаю Трансаэро, постоянно они эти штампики клеят - зачем?)

Сдав багаж, получив заветный штампик и пройдя таможню, мы попадаем в чистую зону (магазинчиков пока маловато, но ДьютиФри есть, народу тоже не много).
Стерильная зона в терминале А аэропорта Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

Немного побродив по терминалу, пощелкав самолетики, стал ждать объявления посадки.
Боинг-757 авиакомпании Якутия в аэропорту Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/
В аэропорту Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/
Боинг-737-700 авиакомпании Трансаэро в аэропорту Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/
Вид на терминал А аэропорта Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

Все по расписанию, объявили посадку на рейс.

Вот наш маленький красавец - Boeing 737-700 EI-EUW (2004 года выпуска, до этого летал в обонкротившейся МАЛЕВ, с Июня 2012 летает в Трансаэро).

Салон свеженький. Пошарпанностей, отсутствия подлокотников и тд я не заметил,кресла удобные. Самолет был полный, однако мы летели с другом, у нас никто третьим лишним не сидел. При моем росте 184 ноги не упирались.
Салон самолета Боинг-737-700 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

Итак, готовимся к взлету и взлетаем...
Рейс Москва-Вена авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

После взлета меня вырубило, и проснулся только когда самолет приступил к снижению, поэтому оставлю вас без фото питания и уборной.

Австрийские пейзажи:
Рейс Москва-Вена авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

"Дамы и господа! Добро пожаловать в Вену! Наш самолет совершил посадку в аэропорту Швехат".
Пилоты очень резко плюхнули самолет о полосу...
Аэропорт Вена https://www.airlines-inform.ru/license/

Не успел сфотографировать сам аэропорт, тк опаздывали на аэроэкспесс. Вот, кстати, и он, двухэтажный:
Аэроэкспресс из аэропорта Швехат в Вену https://www.airlines-inform.ru/license/

Вена - Москва (ДОМОДЕДОВО), UN 324, Boeing 737-400

Итак, Венские каникулы прошли удачно, да так удачно, что бежал я быстро до экспресса в аэропорт и по нему (опять не успел запечатлеть smile:( https://www.airlines-inform.ru/license/ )
Место как всегда в конце, 31A.

Было аж целых 3 досмотра багажа, а перед самым "отстойником" вообще залазили в сумки и рылись там!

Итак, обратно летели на Boeing 737-400, EI-DDK (1989 года выпуска, ранее принадлежал авиакомпаниям: Air Europe, Markair,Jet Airways,Sahara India Airlines,
JAT Airways. В Трансаэро с 2003 года. Старенький, очень старенький... Иллюминаторы обшарпанные, поэтому сорри за следующие фотки! Самолет был заполнен на 50%.
Боинг-737-400 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/
Салон самолета Боинг-737-400 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

Тем не менее места для ног достаточно!

Подготовка к взлету и обливание.

ОТДЕЛЬНАЯ ПОЭМА ПРО ОБСЛУЖИВАНИЕ И БОРТПРОВОДНИЦ:

Всем стюардессам было около 23-27 лет. НО ОНИ БЫЛИ ШИКАРНЫ! Вот сколько раз летал Аэрофлотом, Emirates, S7, Трансаэро и другими, но ТАКИХ стюардесс я видел в первый раз!
Все одного роста, ок 175см, очень симпатичные, улыбчивые, вежливые! ТРАНСАЭРО ЗА БОРТПРОВОДНИКОВ НА ЭТОМ РЕЙСЕ 10 БАЛЛОВ из 5! smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/

Когда самолет набрал высоту ко мне подошла одна из этих красавиц и вежливо, улыбаясь, попросила открыть бутылку вина. Я растаял сразу smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/
Открыл, сказав: "Это все мне?" Она улыбнулась, сказала, "Если хотите, налью!". Сказал хочу!)

Мало того, что налила мне ПОЛНЫЙ ДО КРАЕВ стакан вина, и 3 стакана воды зачем то, так еще и дала "презент в особо крупных размерах" smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/
Питание на рейсе Москва-Вена авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

Ну да ладно. Приступило время ужина: мясо с картошкой либо рыба с рисом. Попросил рыбу. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Когда начал открывать горячее, подошли две из красавиц и сели на соседний пустой блок кресел. Разговорились. Забыл совсем еду сфотографировать))
Что осталось smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ Винегрет, селедка (первый раз в самолете такое ем, пироженка, хлеб, кетчуп-майонез)

В конечном итоге к концу полета я открыл 4 бутылки))

Перед посадкой снова начали разносить фирменные леденцы. Мне опять перепало smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/
Леденцы авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

ТУАЛЕТ....Убитый, что сказать!
Туалет самолета Боинг-737 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

Посадка прошла хорошо, прилетели уже ночью, ДМД не фотографировал...

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЕЛеНИЕ ОТ ТРАНСАЭРО:

Поставлю 4! Твердую!

Самолеты, конечно, не новые, но все это компенсируется хорошим сервисом, вкусным питанием и профессиональным экипажем!
Трансаэро - молодцы! Так держать!

Спасибо! Жду Ваших комментариев!

Подробнее об авиакомпании "Transaero"

Подробнее о самолете "Boeing 737-400"

Подробнее о самолете "Boeing 737-700"

Подробнее об аэропорте "Москва Внуково"

Artur-ka

Нууу вы батенька и даете!!! Я думаю вся мужская часть сейчас будет журить вас за отсутствие фото (цитирую) - ШИКАРНЫХ, КРАСИВЫХ, УЛЫБЧИВЫХ стюардесс на вашем рейсе! Которые, к тому же, могут с томным взглядом попросить открыть бутылочку винца, словно намекая - будь я сейчас не на работе, то может быть.... smile:-) И вдобавок леденцов насыпят такую кучу, что впору подумать - наверное они ограбили леденцовую фабрику! И хотя все мы понимаем, что любой бортпроводник должен уметь открывать бутылки как отче наш, и делать это не в салоне, а на кухне - все равно, автору респект -повеселил от души. Спасибо за такой отчет! Но за отсутствие фото красавиц - КОЛ!!! Потому как, лучше один раз увидеть....

aeroflotak

На самом деле все очень просто: я сейчас так же учусь в АУЦ Трансаэро на бортпроводника, и мы с ними как раз разговорились на эту тему. А так как в экипаже не было ни одного мужчины (пилоты уж точно не будут открывать им бутылки))), то попросили кто ближе сидел) Девченки из 12 отделения, видел их недавно в диспетчерской smile:) Штопоры то у них обычные, как и на земле! Это на 747х и 777х штопоры уже вмонтированы на кухне, а на старом 734 - приходится открывать пассажирам) рад, что вас повеселил)

Неплохой обзор. Не понятно, как можно было вылететь в Вену из терминала А, это же терминал для внутренних вылетов?! Кроме одной фотографии салона самолёта фактически больше и нет ничего на первом рейсе, на обратном рейсе получше будет. Куда прилетели, что за место, где фотографии, не понятно. Объясните, как удалось получить такие преференции обслуживания на борту?? В чём секрет??

Ставлю 3+, недостаточно фотографий.

Roma PAX

Терминал А, на сколько я знаю, спаренный и обслуживает и те и другие рейсы. разумеется, пассажиропоток внутренних и международных направлений не пересекается. Был в прошлом году там smile:-)

aeroflotak

Про обслуживание - почитайте, что я ответил Артуру. Нашлись общие темы для разговора smile:)

Константин Венцлавович

Терминал А разделён вдоль на две половины. Левая—для внутренних рейсов, правая — для международных. Международные рейсы начали летать год назад. Сейчас достраивается транзитная зона — будут рекордно минимальные стыковки.

Roma PAX

Винегрет и селедку я тоже вижу впервые smile:-) А если бы предложили сельдь под шубой - цены бы не было им smile:-) Жаль что еды фоток нет - я не летал на европейском направлении с Трансаэро. Летал на Пхукет, тоже оценил на 4 компанию smile:-)

A321Lufthansa

Теперь в Аэрофлоте тоже дают )))

Александр

Обзор классный, но - за отсутсвие фото красавиц ибо это главноеsmile:).

Artur-ka

Кстати интересно, зачем стюардессе наливать 3 стакана воды??? Причем, как я понял, без всяких просьб. Что-то не то.... Блин не полечу я наверное Трансаэро, закидают орешками, леденцами и потом водой зальют. Еще и разбалуешься, как потом летать обычными компаниями?

aeroflotak

Артур, ну вы прям такие догадки ищите....smile;) может быть она налила своим, чтобы у меня по стояли, а потом забыла?!))))) Видимо, она поняла, что от такого количества соленых орехов я тресну, решила мне побольше воды налить)

кроконавт

прикольно) 5 баллов! Понятно, что ряд последний, а сзади кухня, один из блоков кресел свободный, стюрки обратились на другой, где есть паксы, то есть к автору. Из большой пятерки только трансами не летал, поэтому хочу спросить: в экономе наливают? Да и про гору орешков и леденцов ...очень интересно..Автор не пикапер? Выложи плиз свое фото, а то странно даже как-то, с другом вдвоем...в Австрию)

aeroflotak

Товарищи! Еще раз говорю всем: у нас со стюра ми нашлись общие темы для разговора - в тот момент я устраивался в Трансаэро бортпроводником и проходил ВЛЭК. Просто девочки были приятные и сами шли на разговор! На рейсе в Вену стюардессы были какие то замороченные.. Нет, уж точно не пикапер я, у самого девушка бп, работает в АФЛ, знаю, просто, как с ними надо разговаривать! smile;)
Кому подсказать, как познакомиться со стюардессой для дальнейшего планирования семьи?)))

кроконавт

для планирования семьи? на дальнобоях стюрки очень неплохо развлекаются с пилотами в отелях

Гость

кроконавт, Вы за всех отвечаете?

кроконавт

не так уж малое их число этим грешит. Скажу, что и пилоты жарят на дальнобойных курортах не только стюрок, но и пакетниц

Гость

Мне, как бортпроводнице, уже 4 года летающей в Трансаэро и уже облетавшей практически всю маршрутную сеть очень обидно такое слышать! За почти пять лет ни разу не соглашалась на такое в командировках. А те, кто на дальнобойных с пилотами, да и причем всегда с разными - у тех своя репутация в компании, и, поверьте, не самая хорошая!

Алексей Ш.

В экономе наливают, хотя обычно не особо щедро-люфты и свиисы, например, побольше.))) Я летал на рейсе из Парижа-перед посдакой тоже обильно раздавали остатки леденцов.))

aeroflotak

Наливают на рейсах, но только не туристических (В Мекику, на Кубу, в Тай, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ БОЖЕ УПАСИ В АНТАЛИЮ И ХУРГАДУ вам точно не нальют )

aeroflotak

Вино красное-белое сухое, в литровых бутылках, сделано во Франции, очень приятное на вкус

[IMG]vk.com/tanikik#/tanikik?z=photo1088673_2...

[IMG]vk.com/miss.kate#/miss.kate?z=photo34938...

Две из них у меня до сих пор ВКонтакте smile:) Все-таки в одном отделении) Любуйтесь, оценяйте

кроконавт

хороши леди. Взял и слил их странички)

aeroflotak

Одна замужем, у второй свадьба в июне))

Firsofff

За обзор +5!!! За девушек + бесконечность!!! Какие милашки!

Me

Даааа ... не думал я, что такая "солидная" Трансаэро на самом деле тоже скупает б/у авиахлам у других компаний.

Aviapassazir

"Место как всегда в конце"
Наш дед (в прошлом военный лётчик) то же предпочитал места в конце салона.

Александр

Усё автору твёрдая 5:). Косяк с фото исправленsmile:)

Artur-ka

Кроконавту удалось таки вставить любимую тему. Озабочен что ли....

Константин Венцлавович

Кстати, фотография стоек «Трансаэро» — моя. smile:) Она была сделана в утро первого рейса авиакомпании из Внуково — в Тель-Авив. Рейс был ранний, пришлось в аэропорт приезжать в пять утра.

Юрий Гавашвили

Скажите, сколько членов экипажа было на борту?

Planespotter

Нормальный обзор, не хватает Домодедово так как все равно было бы интересно. А также что-то сытности нету,не понимаю но знаю что чего то не хватает. А так было интересно. Ставлю 4-