Рейс D9-1217
Рейс выполняла дочерняя авиакомпания Аэрофлота - Донавиа. Хотя билеты были куплены на рейс а\к Аэрофлот.
После того как мы прилетели из Омска в Москву рейсом SU-818 мы сразу-же свернули на прохождения предполетного досмотра т.к. посадочные билеты мы получили в Омске, а багаж отправили транзитом до Минеральных Вод. И оказавшись в накопителе нам открылся вид на готовившиеся к вылету самолеты, а\к Аэрофлот и его дочек.
Когда нас пригласили на посадку, то у гейта выросла довольно большая очередь, причем из лиц кавказских национальностей.
(Простите, к сожалению, сделать фотографию этого борта не получилось, пришлось взять из сети.)
Перед вами фотография Boeing 737-500 VP-BLG на котором я собственно и летел на курорт. Раньше этот самолет летал в цветах ЭйрФранс, а с 2007 трудится на дочку АФЛ.
В этом рейсе инкогнито решила остаться старший бортпроводник, а вот капитана зовут Алексей Мельников.
Внешне самолет выглядит неплохо, но вот наклейка с надписью « Donavia» имела фон темнее чем сам фюзеляж самолета. Внутри самолет выглядит на твёрдую троечку. у багажных полок что бы нажать на кнопку открытия, надо приложить столько сил….
Половое покрытие немного потрепанный , но чистое. Кресла от recaro, но кое-где синие, родные столики заменены на белые.
Обшивка потерта.
Туалеты чистые, без едких запахов, но ооочень шумные при смыве.
Приятно удивило, что перед взлетом раздавали «взлетную карамель».
Рейс длится всего 2 часа 15 минут, поэтому давали паштет, булочку, 2 кусочка хлеба, немного овощей и бекон с плавленым сыром. Чай, кофе, соки, газ.воды в любом количестве.
Работа бортпроводников и бортпроводниц на твердую 5. Всегда улыбались, и были вежливыми. Взлет и посадка на 4.
В Минводах сильно накренились носом вперед (видимо догоняли глиссаду) и потом грохнулись на полосу.
Я был в аэропорту Минвод в 2005,2006,2010, и вот в 2012 я могу смело сказать что после того как сменилось руководство в аэропорту, воздушные ворота Кавказа действительно преображаются.
Рейс SU-1161
Обратный перелёт предстоял 29 марта в 12:35.
Прибыли в аэропорт за 1,5 часа до взлета, но тем не менее регистрация на рейс еще не началась. Это было связано с тем что у них не хотела работать багажная лента. Когда же все-таки ленту починили, очередь оживилась. Довольно быстро прошел осмотр чемоданов.
Накопить просторный, сразу видно что ремонт сделан совсем не давно. Очень удобно расположены стоянки самолетов. Практически около самого накопителя.
За 20 минут до вылета нас посадили в самолет. Борт назван именем В.Серова.
Все чисто, аккуратно. Не приятных запахов не было. Однако была довольно скудная еда. Давали хлеб, масло, овощи, сыр, бекон и опять паштет. Чай\кофе\мин. и газ. вода-в любом кооличестве.
Взлет и посадкана твердую 5.
Бортпроводницы тоже молодцы. Очень порадовало что у старшей бортпроводнице была странная композиция из волос на голове.
Вывод: а\к Аэрофлот Российские Авиалинии держит марку, самолеты идеальные, экипажи проффесионалы, еда очень вкусная. Спасибо АФЛ=)