Москва-Санкт-Петербург с Россией А-319
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Москва-Санкт-Петербург с Россией А-319

Alisa-88

Москва-Санкт-Петербург с Россией А-319

Полёт самолетом авиакомпании «Россия» по маршруту Москва – Санкт-Петербург, получился у меня внеплановый. Опоздал рейс из Пекина в Москву(Шереметьево) авиакомпании Air China (обзор позже) на два часа, «Сапсан» уехал, поэтому покупал билет в кассе аэропорта за 2500 рублей в одну сторону, через интернет было бы дешевле- 1600 руб. Самолёт вылетал 29.11.2016 в два часа ночи из Внуково. В полпервого ночи в новом терминале аэропорта Внуково было пустынно. Сдал багаж, пошёл в чистую зону, там тоже народу мало.
Малость погулял и позвали на посадку.
Самолёт А-319, загрузка рейса – 20 человек. Прошли обработку от обледенения. Вырулили и быстро взлетели.

Пиво Карлсберг - 300 рублей, в Пятёрочке оно 39 рублей.
Эх, люблю я такие полёты, всего час, не успеешь испугаться. Полёты по восемь-десять часов меня напрягают. Бесплатное питание. Карта полётов. Между прочим, сейчас на плече Питер-Москва летают 10 авиакомпаний, к уже всем известным присоединилось- Норд стар, Норд вингс, Вим-авиа, Ямал. Правда разнообразием самолётов авиакомпании не отличаются. Эх, где же Сухой-Суперджет или ещё что, то.
Прилетели в три часа ночи, до «Купчино» пришлось на такси ехать. В январе опять лечу, Москва-Питер, купил билет на Вим-авиа, кажется отчётов об этой авиакомпании не много. А в феврале лечу в Тегеран, азербайджанскими авиалиниями, и по Ирану пара перелётов будет, ждите февраля.

Подробнее об авиакомпании "Россия"

Подробнее о самолете "Airbus A319"

Подробнее об аэропорте "Москва Внуково"

Заполненность салона маленькая. Питание даже неплохое на этом рейсе, могли просто чаем отделаться.
Пулково не хватило.
В Тегеран АзАлом из Санкт-Петербурга? Почему в эту сторону решили полететь? Доступные цены? тёплая погода? Вроде визу нужно делать.

Ставлю 4.

Alisa-88

Цене билета - 6500 руб туда-обратно. В Баку ещё побываю.Да АзАлом из СПб.Не часто я из Питера дешёвые билеты нахожу, в основном всё из Москвы. Виза в Иран нужна,но её не сложно сделать. А почему туда? Ну я путешествую по разным странам, там интересно, и вроде безопасно, и тепло.В Таиланде так просто по курортам поездил, а в Иране будут города Тегеран, Йезд, Исфахан.

mikael655

Сам хочу купить у азербайджанцев билеты до Тегерана. За 3 и более месяца цены очень демократические от 5,5 тысяч. Визу в Иран можно получить в аэропорту. aquatek-filips.livejournal.com/1038636.h...

Andrey Z

Загрузка и в правду очень низкая.
Удивлен наличию пусть такого, но питания.
Спасибо за обзор! 5! Удачи!

SpotterOMSK

Внуково как обычно пустынно. Там наверное только когда 747 улетают, людей много

MAXIMS

Странно,что при такой загрузке вообще самолет подняли,так как если загрузка 10-15% этих пассажиров распределяют между другими рейсами. А питание достойное,кстати,что это?😂
Сырники?
За обзор 5. Спасибо Автору!
Удачи!smile;)

Темыч

Это два сладких пирожка

WhiteShadow

10 а/к на маршруте, а где-то далеко практически монополия Авроры на некоторых рейсах (не на всех, приморцы могут со мной не согласиться smile:))

Спасибо за обзор!

Mr.Aero

Отличный обзор. Питание скудное. Очень жду февральских обзоров!

От меня 5. Спасибо!

BQS 28

Пассажиров слишком уж мало,неужели рейсы всех 10 перевозчиков рентабельны?... Пулково нет,на этот раз 4.