За сутки до вылета мы приехали в Бангкок и поселились в отеле рядом с аэропортом. Вечером вышел на балкон что бы устроить спотинг, но было уже темно, а самолеты садились далеко. Фотика не хватило, получилось несколько фоток. Вид на аэропорт.
Посадка Боинга 777 а/к Этихад.
Утром на шатлбасе из отеля едим в аэропорт.
В Тайланде везде где только можно изображен король, аэропорт не исключение
Заходим внутрь, народу достаточно много, как и утренних рейсов. Хотя фото этого не отражают.
Находим в расписании номер стойки и направляемся к ней.
Регистрация уже идет, люди постепенно прибывают, но работает много окон и очереди нет.
После регистрации и сдачи багажа, решил немного прогуляться по аэропорту, сделать пару снимков. Кафе ниже этажом.
Зона где стоят автобусы в город и гостиницы, а так же можно арендовать авто или поймать такси.
Пришло время идти в чистую зону по пути делаю фото местного Бога
Фото со второго этажа, пред самым досмотром. После прохождения досмотра и паспортного контроля попадаем в чистую зону.
В самом центре аэропорта разбит сад, как туда попасть так и не нашел, может кто был, подскажите можно ли туда попасть?
Проходим магазины duty free, и направляемся к нашему выходу G5
Увидел 757 Боинг Аир Астаны, решил сфоткать.
Подходим к выходу, самолета опять нет
Пойду думаю сделаю фото сада получше, но меня ждало разочарование, стекло покрыто пленкой и фотографировать через него не получается. Есть еще один нюанс подойти к стеклу возле выхода можно только тогда когда открыта посадка на рейс, до этого момента ворота закрыты и фотографировать приходится из далека.
На этом фото видно ограждение, сразу за скамейками.
Тем временем прибыл наш борт и началось его обслуживание. Когда покупал билеты стоял А330 на оба полета, но на мое счастье на обратный полет сделали замену на Боинг 777. Ниже опишу почему на счастье
Проходим в самолет, он не новый, но чистый и ухоженный.
Садимся и видим что места в Боинге на порядок больше чем в Аирбасе, мне с моим ростом 192см. очень удобно, как в длину так и в ширину. Компоновка салона 3х3х3.
Изучаем место, стандартная система развлечений, журнал и наушники в индивидуальной упаковке.
Справа от нас Гонконг аир летящий в ГК и еще один Катай пасифик, в Сингапур.
Нас оттаскивают в зону запуска двигателей и мы начинаем руление к ВВП.
Проезжаем стоянку Тайцев.
Выкатываемся на полосу начинаем разбег, и взлет. Взлет показался долгим, но это не удивительно для такой тяжелой машины, плюс загрузка салона была около 90% и пока самолет обслуживали видел, что загрузили много груза.
Набор высоты и виды Бангкока.
На данном самолете присутствовала камера под брюхом.
Обслуживание началось, еще до набора высоты, пока ждал изучил карту полетов Катая и Драгонаир (дочерние предприятие)
Набрали высоту.
На обед предлагалось рис с курицей или свининой, выбрал свинку
На десерт фрукты и шоколадка. Нас обслуживала очень милая индуска
После обеда любуемся красотами за бортом и слушаем музыку
Карта на мониторе показывает, что мы пролетаем побережье Вьетнама.
Выглядываем в окно и да действительно оно.
Попросил добавки вина
Время сходить в уборную, там все чисто. Помимо мыла есть еще какие то крема.
Над островом Санья.
Фото салона, наш был забит процентов на 50, а остальные были практически полные, сидели как обычно в конце, 68 ряд.
Стюардесса вежливо попросила заполнить анкету про авиакомпанию и перелет, я согласился, в награду получил фирменную ручку (не украл, разрешили оставить
Анкета не маленькая, когда заполнил, командир вышел на связь и объявил о снижении.
Один из многочисленных островов возле Гонконга, с ветряками.
По характерному звуку услышал, что выпускаются шасси, смотрю на камеру так и есть.
Заходим на ВВП, из окна видна очередь на взлет.
Плавное касание.
Поезжаем строительство нового терминала.
Подъехали к телетрапу, из окна видно как брта нашего самолета буксируют к выходу.
Выходи из нашей птички, по пути видим А-330.
И хвосты Катайцев. Спасибо Катай Пасифик за великолепный перелет, 2 часа 50 минут прошли мгновенно.
Проходим по чистой зоне к таможенному контролю, там фотографировать нельзя. Не стал рисковать тут закон уважают
Сразу после таможни зона выдачи багажа.
Находим свою ленту, багажа пока нет. Через 10 минут пошли сумки, наши были одни из первых.
Уже знакомая нам остановка автобуса и три дня в Гонконге впереди.
Едим в отель из окна автобуса уже открывается вид на небоскребы Гонконга.
Всем спасибо за внимание