Полет осуществлялся авиакомпаниями Cathay Pacific из Бангкока в Гонконг и S7 из Гонконга в Иркутск. Cathay Pacific летает по маршруту Бангкок - Гонконг несколько раз в день, S7 летает в Гонконг и обратно раз в неделю.
Итак, прибываем в аэропорт Суварнабхуми к 6-00 утра, за 2-30 час. до вылета. У входа берем тележку и укладываем на нее багаж.
Заходим в терминал через вход №2
На входе радует глаз инсталляция из цветов.
И попадаем сразу в зону регистрации.
Зона регистрации поделена на сектора с буквенным обозначением. Большие буквы на желтом фоне это обозначение сектора стоек регистрации.
Смотрим на центральное табло, расположенное напротив входа в терминал. Наш сектор регистрации обозначен буквой М.
Направляемся туда.
По пути видим стойку информации
Так-как регистрировался я онлайн на сайтах авиакомпаний Cathay Pacific и S7, сдаем багаж на стойках Drop off и получаем посадочные талоны сразу до Иркутска. Багаж также был зарегистрирован до Иркутска.
После сдачи багажа мимо красиво оформленных инсталляций и фигур каких то демонов
на эскалаторе направляемся на досмотр, который расположен уровнем выше
Зона регистрации вид сверху
В зоне досмотра съемка запрещена. Я попытался, но был пойман за этим делом сотрудником службы безопасности, который мне сделал внушение, что я поступаю нехорошо, и попросил удалить файлы с фото.
После досмотра по коридорам идем на паспортный контроль.
Далее по эскалатору вниз
Обладатели тайских паспортов налево, остальные направо.
Паспортный контроль
После паспортного контроля выходим в чистую зону. На входе нас встречает красивая композиция, над которой расположены указатели конкорсов и гейтов.
Мимо многочисленных магазинов направляемся к своему гейту F6
Стойка возврата НДС нерезидентам Тайланда.
Почти пришли. Гейт в самом конце конкорса F.
У выхода имеются стойки для зарядки гаджетов.
Суварнабхуми плохо приспособлен для споттинга из-за конструктивных особенностей окон. Наш самолет у гейта.
Полет осуществлялся на А330-300, регистрационный знак B-HLV. По данным сайта planespotters.net самолету 14 лет.
Посадка в самолет по телетрапу, на входе в самолет пассажиров встречают бортпроводники.
Народ рассаживается по местам.
Столик, под столиком розетка для зарядки гаджетов.
Система развлечений содержит множество фильмов, игр, музыки. Русский язык не поддерживается и на русском языке ничего нет.
Пряжка ремня как новая.
Места для ног ооочень много.
Паннель, характерная для ВС семейства Airbus выпуска до 2007г.
Хочу отметить, что несмотря на то, что самолет не новый, авиакомпания содержит его очень хорошо. Салон.
Содержимое кармашка кресла.
Наушники
Руление.
Разгон
Подъем
Вид на аэропорт
После выхода на эшелон началось обслуживание. Продолжаю эксперименты со спецпитанием. На этот раз кошерное. Все было довольно вкусно.
После обеда можно сходить в туалет. На это раз все было чисто и аккуратно.
Из иллюминатора открывается вид на красивые облака.
Наконец производим посадку в аэропорту Гонконга.
Кресла после полета.
Посадочные у нас на руках, багаж получать не надо, поэтому идем сразу по указателям TRANSFER на трансферный досмотр и в чистую зону
Пока шли, снял красавца А350-900 Катайцев. Кстати, при покупке билетов у меня стоял А350, но опять произошла замена борта на А330.
Нам налево
А кому в Гонконг или Макао, направо
Пройдя предполетный досмотр, который фотографировать естественно запрещено, попадаем в чистую зону терминала 1.
Во многих места установлены схемы терминала с указанием точки вашего нахождения. Заблудиться невозможно при всей величине аэропорта.
Повсеместно расположены стойки для зарядки гаджетов
Комплексы Free Inthernet
Water Zone (водные зоны) с водой ледяной, комнатной температуры и горячей.
Аэропорт начали украшать к рождеству
В некоторых местах перед панорамными окнами установлены такие лежаки, на которых можно неплохо отдохнуть
В терминале есть пункты обмена валюты с очень невыгодным курсом.
Интересный стенд с контрабандой
Большой фудкорт с большими ценами.
Ну а нам пора в Midfield concource, откуда будет вылетать наш рейс. Попасть туда из Т1 можно на поезде миниметро, который курсирует между Т1 и Midfield concource. Поехали.
Наш самолет уже готовят к рейсу. Борт А320 VP-BOM возраст 4,5 года. Тот же борт, что вез нас три недели назад "туда".
Посадка через телетрап
Наши места перед полетом
Места для ног много
Простояли в очереди на взлет 25 минут, мы за ним
А это за нами
Наконец в небо
После занятия эшелона началось обслуживание. Разнесли бортпитание. Основное блюдо-паста. Довольно вкусно.
После обеда можно сходить в туалет, все чисто.
В полете
После приземления в Иркутске настолько устал, что фотать международный сектор Иркутского аэропорта не было ни сил ни желания. Посмотрите на фото этого раритета и сами все поймете, что из себя представляет терминал международных вылетов аэропорта Иркутск.
На этом заканчиваю. Спасибо за терпение и внимание.