Никогда мне не приходилось вылетать из Дмд и я был уверен, что это огромный такой ангар для отправки разбогатевших таджиков, узбеков и прочих наших трудолюбивых соседей на родину. Более того, даже Royal Flight никогда отсюда не летал и не собирался. Однако за четыре дня до путешествия туроператор сообщил о замене Шрм на Дмд.
У входа в аэропорт очереди небыло, досмотрели быстро.
Сразу направляюсь к табло вылетов убедиться, что полечу точно отсюда.
Потом нашёл стойки туроператоров. За два часа до вылета курьер привезёт сюда мой загранпаспорт.
Лишнего времени у меня навалом, иду изучать аэровокзал.
Интересно, что повсюду висят указатели, направляющие в мечеть, а к православной часовне дорогу можно найти только с божьей помощью.
Побродив по аэровокзалу был приятно удивлён его красивым и уютным интерьером, простором, светлостью, симпатичными сидениями, живыми деревьями, возможностью заряжать электронику на каждом шагу, и глазеть на самолеты во время ожидания регистрации. Всё на очень достойном уровне.
Лишнее время незаметно прошло, мне привезли паспорт и я иду на регистрацию к стойкам 30-33, и далее в сектор F.
На паспортном контроле у меня спросили цель поездки. Я аж заикаться стал от неожиданности. Хотелось сказать - тебя оно ... касается? В Шереметьево ни разу у меня не брали интервью. Но я же культурный мальчик, поэтому вежливо отвечаю, мол, отдыхать. Все процедуры прошёл быстро.
Мой выход на самом нижнем этаже, и здесь так темно и неуютно, что кажется будто в другом аэропорту оказался. Все по современному, но очень темно. Зато тихо, никаких объявлений, не касающихся моего и соседних гейтов.
Началась посадка, захожу в кобус с сексуальным освещением и мчусь на стоянку нашего лайнера.
А припарковали его рядом с зачехленными краснокрылыми тушками. Вообще вид упакованного в полиэтилен самолёта вгоняет меня в тоску
Изрядно замерзнув в очереди на трапе, заваливаюсь на борт. Всем здрасьте, можете не вставать.
Повезёт меня В757-200 VQ-BTM, ему 17 лет, работал в Иберии, Эйр Балтик, где-то в Камбодже, снова Эйр Балтик и с марта 14-го года в RF.
Самолет радует чистым салоном, красным ковролином, свежими серыми и тонкими креслами. Занимаю место и пздц! Можно не пристёгиваться - я жёстко зафиксирован впереди стоящим креслом, которое, если разложить, перекроет доступ кислорода.
Зато Рекаро, растудыть его. Грустно конечно, но ничего другого от узкофюзеляжника и не ждал. Забегая вперед скажу, что мне даже удалось подремать в позе эмбриона, распихав ноги на подлокотники передних сидений. То есть, если желание выжить в чартере есть, то мы непобедимы.
Голос КВСа показался мне знаком, он запинаясь и не разборчиво рассказал, куда летим, попутал время прилёта, исправился, а на английском повторил приветствие, изобразив полёт шмеля. Полюбас он меня в Тай месяц назад возил.
Почти вовремя взлетаем, занимаем эшелон, фиксирую свою систему развлечений, ожидаю королевского обслуживания.
Конфеток перед взлетом не дали, но зато были пледы, и все, кто просил их получил. Но сначала, конечно, раздали детям.
Пришло время попить-поесть, сначала соки/воды/лимонады, затем гречка с котлетой и что-то ещё. Забыл, сори.
Влажных горячих салфеток и фирменных коробочек для еды небыло. Я естесственно обиделся, но сам же придумал оправдание, что это связано с резкой сменой аэропорта.
Еда понравилась, особенно котлета. После чай/кофе резко бегу в туалет, пока не образовалась очередь. Всё чисто, вони нет.
Единственное замечание к пассажирам. Вот вышла, значит, девушка. Захожу в кабинку. Весь стульчак в воде. Она там плескалась, как в бассейне что ли? Я не против, но если принимаешь душ в самолётном туалете, подними хотя бы стульчак, ибо мне ничерта не охота его после тебя вытирать. Уроды необразованные. Всё, я успокоился.
В самолете ни одного свободного места.
Полет проходил очень спокойно, пассажиры не буянили, атмосфера лишь иногда несильно подбадривала наших пилотов, бортпроводники красавицы и красавчики были крайне приветливы, особенно Венера. Я в неё влюбился. Прям неиссякаемый источник позитива и улыбок.
Очень приятный голос бортпроводника, который общался с нами по громкой связи. Ему бы на радио работать. Никогда ещё до этого мне не доставляло удовольствия слушать объявления в самолете.
За полтора часа до посадки нам предложили чай/кофе с алёнкой.
Ожидал полноценного питания, но после предыдущего нереально было проголодаться. Нереально!, не спорь.
Ну а мы снижаемся, чётко касаемся полосы, тормозим без применения реверса (как мне показалось) и паркуемся на задворках аэропорта.
В каких-то своеобразных кобусах отвезли нас к терминалу и под вооружённой охраной мы заходим внутрь. На эскалаторах поднимаемся на второй этаж, коридорами добираемся до зала паспортного контроля, куда нас, и пассажиров а/к GoAir запускают дозированными партиями.
Здешние миграционные карточки оказались самыми локаничными, на их заполнение ушло не больше минуты. Для граждан, которые делали электронную визу, на паспортном контроле предстояла процедура снятия отпечатков пальцев. Я был уверен, что из-за этого придётся стоять в очереди до вечера, однако таможенники поразили своей расторопностью и вскоре я уже наслаждался свежим индийским воздухом.
У багажных лент есть туалеты, а рядом фонтанчики. Я погорячился, и испил из них водицы. Тебе не советую. Я не отравился, но после неё весь день такой мерзкий привкус во рту досаждал, фу.
После полёта остались приятные эмоции от Домодедово, ухоженного самолёта, шикарного экипажа, и шустрых работников аэропорта Даболим. Из неприятного - не сильно подходящий шаг кресел для таких расстояний, и куча военных с винтовками в аэропорту прибытия - это сильно давит на психику. А ещё я чихать люблю очень громко, пугая окружающих, с выражением, так сказать. А здесь так не чихнёшь. Скукота.
Я всё, скоро обозрю возвращение домой. Не скучай, досвиданья.