Сочи(AER)-Уфа(UFA) с Икаром. Встреча с президентским самолетом.
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Сочи(AER)-Уфа(UFA) с Икаром. Встреча с президентским самолетом.

Даниил Солодовников

Сочи(AER)-Уфа(UFA) с Икаром. Встреча с президентским самолетом.

Всем привет!!! Наконец-то выдался свободный денек и я решил написать обзор полета домой.С Икаром я уже летал,но я летал из Уфы в Сочи.Это был мой первый обзор и получился он не очень,но этот будет намного лучше.Ах да у вас наверное появился вопрос почему этот обзор называется встреча с президентским самолетом?А потому что с этой встречой у меня было связано два чувства:Первое чувство досады потому что наш рейс задержали на час.А радостное это то что я в живую увижу один из самолетов В.В Путина.Он видимо снова решил приехать в Сочи потому что однажды мой папа с ним уже встречался на Красной поляне.Ну что ж перейдем непосредственно к полету,наш рейс IK108 улетал в 17:05 по мск.Я решил не фотографировать аэропорт Сочи снаружи,а больше пофотографировать внутри.
Вот мы и заходим
Какой-то стеклянный домик
Авиакассы
А вот и стойки регистрации
Нам достались аж 3 стойки регистрации 34 35 36
Идем на досмотр
А вот собственно и сам досмотр
На входе в чистую зону нас встречает магазин Боско
А вот и местный "Дьюти фри"
Летное поле сфотографировать не смог потому что аэропорт Сочи имеет минус в том что вместо понорамы там маленькие окошечки.Единственная понорама есть около 1-ого гейта,но наш Б738 я смог запечатлить
Спустя 2 часа объявили посадку с 4 гейта
Идем по телетрапу

Снова наш красавец
Салон по сравненею с уральцами просто прекрасен
Салон был заполнен на все 100
Начинаем рулить,помоему Аэрофлот стоит
Чувачок smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/
Проезжаем отдел бизнес авиации
Аэрофлот пожаловал

Ну а вот собственно виновник задержки smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/ А320/321
НУ что ж разгоняемся
Взлетаем!!!
Какое-то озеро
Красивый закат
Ну вот нас и начали кормить.Сендвич был неплохой
В кармашке на удивление была только инструкция
ну что ж мы нормально приземлились фото посадки не делал было слишком темно.CRJ 100/200 Ямала.Ямал является базовой а/к для аэропорта Уфы
Чартер Б757
Ну что ж вот и все.
Спасибо всем
Икар порадовал чистым салоном
Через неделю полечу снова в Сочи но с Аэрофлотом
Будет ли вам интересно или лучше не писать?

Подробнее об авиакомпании "Икар"

Подробнее о самолете "Boeing 737-800"

Подробнее об аэропорте "Сочи Адлер"

Подробнее об аэропорте "Уфа"

Вискарь

Не очень интересно, да и президентского самолета я так и не увидел, а после фраз- ЧУВАЧОК и Проезжаем отдел бизнес авиации, вообще надо ставить 1!!!

Даниил Солодовников

Что такого в этих фразах?А для слабовидящих фото президентского самолета после фото с Аэрофлотом.

RNM

Это обычный рейс авиакомпании "Россия". Скорее всего из Питера. Президент летает на ИЛ-96 или ТУ-214. Airbus320 обслуживает членов правительства (Медведев и т.д.).
Так что, сюрприз не удался))
За обзор 3

Вискарь

Мне кажется слабовидящим в итоге оказались как раз Вы)

Wild

А320 не президентский самолет! На фото обычный самолет АК Россия.
Борт №1 - ИЛ96

Даниил Солодовников

А/К РОССИЯ ИМЕЕТ ТАКУЮ ЖЕ ЛИВРЕЮ КАК САМОЛЕТЫ ПРЕЗИДЕНТА И ПУТИН НЕ ОБЯЗАН ЛЕТАТЬ НА СВОЕМ БОРТЕ 1 Я ПЕРЕПУТАЛ ЭТО А319 НО ЭТО СМЫСЛА НЕ МЕНЯЕТ ПОСКОЛЬКУ В АВИАПАРКЕ ПУТИНА 43 САМОЛЕТА И А319 ТОЖЕ ЧИСЛИТСЯ ТАМ!!!

Даниил Солодовников

КВС сказал что прилетел путин

Wild

Я сейчас тебя удивлю) Но первое лицо государства по определенным инструкциям летает на ограниченном круге ВС. И самолет с твоей фотографии в нее не входит

Имя скрыто

Плиты с аэропорту Адлера уложены плохо. Впрочем, с дорогами в РФ схожая ситуация.

Согласен

Flytime

Это был самолет России, но не В.В. Путина. Наш президент на таком не летает, это либо ТУ214/204, либо ИЛ 96-300ПУ (отличается характерным горбиком для Антен спецсвязи).

Однако, сам обзор неплох. От меня 5.

Даниил Солодовников

Но КВС сказал что это президентский самолет

Вискарь

КВС твой- лошара! Это А-320 Авиакомпании Россия.
СЛО Россия имеет в парке А-319 и у того на хвосте ГЕРБ! И Путин не особо летает на нем, это медведев любитель арбуза и фалкона

Flytime

А где антены спецсвязи?

Nick C.

Неплохой обзор, но фразы "чувачок", "понорама" и т.п. меняют мою оценку. Ставлю 4. P.S. Не знаю, президентский ли это самолет, по мне так АК "Россия" из Пулково. P.P.S. Правильно будет "пАнорама".

Имя скрыто

"Ко мне" Путин прилетал раньше на ТУ-154, теперь на ТУ-214(по три штуки каждый раз), не считая многочисленных бортов со свитой...

василий

НАПИШИТЕ ОБЗОР В СОЧИ С АЭРОФЛОТОМ.ОТ МЕНЯ ЗА ЭТОТ ОБЗОР 5-. СПАСИБО.

prelat

А самолет ВВП то где? Подучите предлоги. Текст от этого только лучше станет. 3!

PlusikAir

Да ничо так себе обзорчик! Чувачок такой конкретный
в робе выпускающего авиатехника, тема Розового Хутора
раскрыта на 150%, а тема Уфы - и на все 200%. Правда,
а ЧО там ещё делать, кроме как спуститься по лестнице,
получить багаж и выйти на улицу?
Про полёт из Уфы с Аэрофлотом - пишите, обязательно пишите.
Cum fabricando Faber. smile:-)
Путём практики появляется мастер.
У Вас есть все предпосылки стать мастером обзоров.
Спс! От меня - пятёрка.

Гость

Вот еще писать бы грамотно научились, а то не всегда понятно то, на что автор делает акцент...

PlusikAir

Напишите хоть один обзор, а потом критикуйте.
Мне понятно, на чём Даниил делает акцент.

Andrey Z

Знаете, только без обид и т.п.
1.Не стеклянный домик, а храм при аэропорту.
2.Это действительно борт А/К Россия, а не СЛО "РОССИЯ". Борт - А320. И да, на хвосте у Эирбаса СЛО герб России.
3.Очень зря, что нет фотографий прилегающей территории аэропорта, не надо много, 1-2.
А сам обзор не плохой. Понравились подголовники с логотипом Пегас. Вы летали в качестве тургруппы или как?
Спасибо! 4! Удачи!

Mr.Aero

Неплохой обзор. На аэропорт Сочи было интересно посмотреть. Этот рейс является регулярным или нет? На него можно купить билет? Странно, что чартерная авиакомпания на таких направлениях залетала.

От меня 5. Спасибо!

nicc

Рейс регулярный, билеты на него купить можно. С падением пассажиропотока за границу чартерным авиакомпаниям некуда деваться - приходится открывать регулярные направления, если хотят остаться на рынке. Кстати, удивило, что салон самолёта полный, значит есть спрос.

"Ну что ж" (любимое выражение автора), в целом всё понятно, Сочи ждёт. Обслуживание кабинного экипажа понравилось?

Ставлю 5.

MAXIMS

Не плохо! И это был самый обычный А-320/319 из Пулково! За обзор 4! Удачиsmile;)

MAXIMS

Не плохо! И это был самый обычный А-320/319 из Пулково! За обзор 4. Спасибо автору!

BQS 28

Обзор на четверочку,но, как и обещал автор,он лучше первого. Икар неплохо сработал. Аэропорт Сочи выглядит переполненным.

Про "президентский" самолет: это,конечно,был коммерческий рейс на а320 "Сочи-Питер". Присоединяюсь к высказываниям выше (я про президентский флот). А вот насчёт КВС-он либо действительно не разбирается в ливреях,либо,что скорее всего,ОН ПРОСТО ПОШУТИЛ. А НЕКОТОРЫЕ ПОВЕРИЛИ smile:).

Спасибо за обзор,я-за написание следующего smile;).

A321Lufthansa

От меня 4-- за русский язык. Позор!

PlusikAir

Грамотность придёт со временем. Парень молодой ещё, начал славно,
надо поддержать его хорошими оценками и ненавязчивыми подсказками.
Зря Вы, Дмитрий, так! "Позор!", " - - " (два минуса). Отобьёте
охоту бесплатно работать здесь..

Я Николай, а не Дмитрий.

Извините! Перепутал...

A321Lufthansa

Друзья, давайте подпишем петицию против запрета на фотосъёмку в аэропортах: www.change.org/p/пограничная-служба-фсб-...

Давайте. smile:-) smile:-)
Подпишем. smile:-) smile:-) smile:-)

WhiteShadow

Икар и Нордвинд крутятся как могут я смотрю smile:)
Насчет лучше Уральцев, судя по фото, я бы поспорила. Выглядит похоже, уж точно не хуже.
По грамматике/стилистике больше удивила надпись в аэропорту Уфы: при получении багажа, просим вас сверить номера. Зачем здесь запятая?!

Прошлым летом видела президентский борт у нас в Благовещенске (Ил-96), примерно в одно время с ним сели Уральцы и естественно они ждали пока обслужат борт № 1.

От меня 4, пишите про Аэрофлот.

Гость

Может вы нам напишите? А мы посмотрим

WhiteShadow

Не совсем поняла, что именно Вы имели в виду. Если написание обзора, то у меня один есть, можете ознакомиться.

Петр

Да уж. Пямо критики одни собрались. Запятую не там поставил ))) Вы у кого угодно отобьете охоту обзоры выкладывать. Вам человек обзор полета предоставил а вы у него ошибки выискиваете. Хороший обзор как всегда. Кстати Икар давно вышел на регулярку. У нас они на Москву с ноября 15 года летаю .

WhiteShadow

Во-первых, правила русского языка никто не отменял. А если написано грамотно, то и читать, и понимать легче.
Во-вторых, лично я написала про надпись в аэропорту, а не про текст автора. Уж таблички в аэропортах можно было и без ошибок написать.
В-третьих, само собой мы тут обращаем внимание в первую очередь на информацию обзора, но некоторые ошибки прямо-таки бросаются в глаза.
Ваш граммарнаци smile:)

PlusikAir

Вы правы. Стая волков собралась - за бледную фоту или неподходящее слово
сожрут несчастного автора и косточки обглодают. Низводят создателей обзоров
до уровня мясного скота. При этом сами извилины не напрягают и своего
ничего не выкладывают. Такова здесь благодарность за проделанную работу...

SpotterOMSK

Не плохо. А на счёт президентского самолёта, то тут правильно говорят. Что это обычный арбуз авиакомпании Россия. У СЛО Россия есть один Airbus A319, RA-73026. Вот его фото onespotter.com/photo/RA-73026/6XgVgQ.jpg... . Окраска одинаковая, но вот хвост другой

Гость

У ВВП только РОССИЙСКИЕ самолеты... A319 там вроде нету... Или Россия изготавливает Airbus или "чувачок" ошибся... За обзор ставлю 4