В Африку с Икаром
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ В Африку с Икаром

В Африку с Икаром

Пришло время летнего отдыха на море.Тунис был выбран по-большому счету из-за неимения альтернативы.В Таиланд мало дней, Вьетнам 10 дней нормальная цена(но 10 дней - мало), а на 14 в 2 раза дороже.Билеты на авиаперелет были в составе турпутевки, может кто знает как вычислить стоимость.
Вылет 29 июля в 3:10.До аэропорта добирались на машине знакомых.Вообще аэропорт транспортно труднодоступный.Добраться теперь можно только на такси ,автомобилях знакомых/родственников или на региональном автобусе.Раньше был комфортный автобус от автовокзала, но его отменили.Из центра города до аэропорта 40 км, время в пути ночью занимает порядка 40 минут.В утренние и вечерние часы может и гораздо дольше.С того места, где мы живем ехать чуть меньше- примерно 30 минут.
В аэропорт приехали в 0:40.Наш международный терминал.Выглядит маленьким и устаревшим.Так оно и есть.
Заходим во внутрь.Из изменений только вывески.На регистрацию людей пропускают партиями.Перед стойками регистрации метало-стеклянная перегородка с 2-мя дверьми.Как правило пускают через одну.
Там еще один досмотр багажа и только потом регистрация на рейс.Мест у окна мне не досталось(
И я расстроенный пошел на паспортный контроль
Прошли паспортный контроль, еще одну проверку на этот раз только ручной клади.Телефоны заставляли включить,батарейку из ноутбука вытащить.И только после этого оказались в чистой зоне.Она не увеличилась, но места ,к моему удивлению, хватило всем.
В чистой зоне появилось табло вылетов.Можете оценить трафик порта.
В чистой зоне есть кафе и Duty Free(его я, к сожалению, не сфотал)
Примерно в 2:30 нас позвали на посадку.Выходим на улицу, и открывается вид на стройку нового терминала.Эх, поскорее бы.
Идем к автобусу.
Подъезжаем к самолету, а это Боинг 767-300 с бортовым номеров VP-BOY 1998 года выпуска.На нем я летел в 2014 с Крита.

Сведения о самолете.
Фото, взятое с просторов интернета, ибо своего нет(
Прошли в самолет, пилот представился и назвал время в пути(8 часов), бортпроводники провели предполетный инструктаж, и мы взлетели.Взлетели на 10 минут позже расписания.Набрали высоту , пилот сообщил высоту и скорость полета, так же назвал страны над которыми ,мы будем пролетать(Белоруссия,Польша,Чехия,Австрия,Словения,Хорватия и Италия).
Фото салона после взлета.В целом салон выглядит нормально, однако возраст самолета чувствуется.
Полполета в иллюминатор можно было наблюдать такую картину, но я у него не сидел(
Во время авиаперелета кормят один раз горячим.Но сначала поят.На выбор вода с газом/без или лимонад(самый дешевый).Напитки наливают в кружки с рекламой сети отелей.Сеть, кстати, весьма неплохая...
Ланчбоксы тоже с рекламой этой сети отелей.
Их содержимое.Колбасная нарезка,сливочное масло, сыр,огурец, помидор,салат, крекер,кусок черного хлеба, маленькая буханка белого и вафелька. В целом неплохо
Из горячего на выбор: рыба с картофелем или макароны с курицей.Я взял макароны с курицей.Было вкусно.Впрочем, говорят, что и рыба с картофелем была неплохая.
На этом развлечения в полете заканчиваются(если вы сидите не у иллюминатора).Можно почитать разве что инструкцию по безопасности.Журнала теперь, видимо,нет
Сиденья очень узкие.
Места для ног с ростом 170 достаточно.Человеку повыше будет неудобно.

Телевизоры в этот раз не работали, однако 2 года назад на них транслировалась карта полета.
Санузел чистый
К концу полета мне все-таки удалось договориться с человеком о пересадке.Место хоть было и не у иллюминатора, но близко.
Вроде Сицилия(могу ошибаться)
Монастир
Совершили посадку в аэропорту.Вид на сам аэропорт и 777 Северного Ветра
Борты Tunisair и Nouvelair
Паркуемся рядом с 777 Ветра
Выходим с самолета и обращаем внимание на ужаснейший запах в аэропорту.
Очередь на вход
Помещение перед паспортным контролем, нужно заполнить миграционные карточки и только потом идти на контроль.
После паспортного контроля
Досмотр перед выходом к ленте выдачи багажа
Duty Free
Лента выдачи багажа
Трафик порта
Выходим из терминала
И отправляемся к автобусам NONAME туроператора

Подробнее об авиакомпании "Икар"

Подробнее о самолете "Boeing 767-300"

Подробнее об аэропорте "Красноярск Емельяново"

Подробнее об аэропорте "Монастир Хабиб Бургиба"

prelat

То, что летели в Монастир, это понятно. Но откуда ? Вот загадка? Ни одного упоминания в тексте. Спасибо за обзор.

Ой...С Красноярска летели).

prelat

Спасибо, а то я всю голову сломал smile:)

Алексей Самсонов

.Раньше был комфортный автобус от автовокзала, но его отменили.-я нажал на ссылочку "отменили",и сразу прочитал Красноярск.lol

МИШГА

Тоже не понял от куда!!

МИШГА

Ну вот, теперь 5 можно поставить!))

id334274523

Спасибо огромное! От меня 5+!😄 Я рад, что пишут обзоры и про международные рейсы с вылетами из регионов России.
Случайно не знаете, сколько кабинок паспортного контроля в Красноярском аэропорту?
Икар особых эмоций не вызвал, но думаю, что для чартера сойдёт и так.
Ещё раз спасибо! Успехов Вам и новых обзоров! ☺

Спасибо.кабинок вроде 3.

id334274523

Спасибо за информацию!

WhiteShadow

Загадка аэропорта вылета разгадана, так что все отлично smile:) Спасибо за обзор.
В течение полета больше не кормили/не поили?

Денис Бусыгин

Больше ничем не кормили.Под конец пить наливали)

Владислав89

Спасибо за обзор от меня 5.

Спасибо

A321Lufthansa

Спасибо за обзор! Не хватает подробностей салона, за это 5-.

A321Lufthansa

Спасибо за обзор! Не хватает подробностей салона, за это 5-.

Спасибо

Flytime

Отличный обзор, от меня 5. На этот раз ИКАР (считай Нордвинд) не поскупился на питании. В обзоре Ильи было все куда печальнее. А Б763 чартерных контор в России нужно ИЗБЕГАТЬ. Хуже таких скотовозок сложно найти самолеты. Тесно, узко и некомфортно.

Денис Бусыгин

С питанием обратно было намного хуже.Ну а чартерами могут летать маленькие люди.А избегать их не получается, ибо летают на тур. направления только чартеры, а с пересадками получается оч дорого

MAXIMS

Спасибо за обзор! 5+

Спасибо за оценку)

Ast1989

У автора интересный стиль, лечу в Тунис, а вот от куда угадайтеsmile:) Красноярск редкий гость в обзорах, от меня 5:)

Оказывается, дело было в Емельяново?! Старый самолёт и непрезентабельный региональный терминал Монастира.

Ставлю 5.

Спасибо за оценку)

Andrey Z

Порт Красноярска выглядит, судя по фото, не таким уж и плохим.
А борт Нордвинда вызывает какие-то неприятные ощущения, и вправду, как будто тесно и некомфортно.
Питание, которым Вас покормили, всего один раз за 7 часов, это конечно не хорошо. Хотя, от российских чартеров, лучшего и не сыскать.
Спасибо! 5! Удачи!

Денис Бусыгин

Внутренний терминал гораздо хуже, но и международный не из лучших.Если сравнивать аэропорт Красноярска с аэропортами Казани,Самары, Новосиба или Екатеринбурга, то наш аэропорт не выглядит хорошо).Спасибо за оценку)

Mr.Aero

Хороший обзор. В комментариях был разгадан аэропорт вылета, что радует) Сервис у чартера минимальный. Горячее питание хорошее.

От меня 5. Спасибо!

BQS 28

Узнать город вылета можно было лишь взглянув на профиль автора smile:). Хотя в обзоре аэропорты нужно указывать. В остальном очень даже интересный обзор,так что на 5- потянет. Спасибо автору.

112

Маленький ? Уставший ? Вам показать терминалы МВЛ соседей или городов ЕТР ? По пропускной сопсобности в расчете на пассажиров Емв "свободнее" даже столичных аэропортов, если что. Сухая статистика.