Об авиакомпании:
Onur Air (Onur Havayolları Taşımacılık A.Ş.) — турецкая авиакомпания со штаб-квартирой в Стамбуле.
Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы из Аэропорта им. Ататюрка Стамбула, внутренние из аэропорта Антальи, а также чартерные рейсы из Европы на турецкие курорты.
Авиакомпания выполняет чартерные рейсы на регулярной основе из Антальи в Москву(Шереметьево) и Казань.
На апрель 2014 средний возраст авиапарка составляет 16,6 лет
Код ИАТА - 8Q
Код ИКАО - OHY
Позывной - Onur Air
(материалы из википедии)
Аэропорт Шереметьево:
Наш рейс 8Q2085 вылетает из Аэропорта Шереметьево (Терминал Е) в Аэропорт Анталии (Терминал 1) в 3:40 утра
Прибыл Я в Аэропорт в 0:30, терминал и подъезд к нему был совершенно пустым, было очень приятное ощущение: Как ты находишься в пустом терминале, и сейчас в нем только пассажиры нашего рейса и больше из пассажиров - никого
Слева от входа - Терминал F, из него Я вылетал в прошлом году, а справа - станция Аэроэкспресса
Машина, которая видна на верхнем фото - это такси, на котором Я доехал. Больше машин у терминалов F и Е я не встретил.
Терминал как и снаружи, так и внутри - очень малолюдный, и находиться в нём очень приятно
Регистрация проходила у нас на стойках 128-133
Когда Я подошёл к стойкам - Там никого не было, пассажиры и сотрудники аэропорта подошли только к часу ночи, тогда же и началась регистрация
Зарегистрировался Я на стойке 132, и получил посадочный на место 20 A, чему был очень рад, у окошка же
В общей зоне терминала был поставлен автомобиль
Затем Я пошел на паспортный контроль, Там абсолютно никого не было, я был первым, и при мне работала только одна кабинка,
После всех формальностей настало время чистой зоны с Дьюти-Фри, Кафешками и Магазинами, однако и она была абсолютно пустой, хотя все магазины и кафе работали!
По терминалу разбросаны информационные стенды с сенсорными дисплеями. Информативные конечно, но экран у них очень сильно тупит.
Так же в терминале есть капсульный отель "Воздушный Экспресс"
Ну что же, пока я ждал вылета, шел футбол, и я решил его посмотреть, а затем зашёл в Шоколадницу, которая гораздо лучше, чем во Внуково в терминале Б.
Так же фотографировал самолёты, которые находятся рядом:
Аэробусы Аэрофлота в Больших количествах
Прилетел Боинг КЛМ
А Вскоре прибыл и наш самолёт - А321
За 30 минут до вылета объявили посадку, наш выход номер 37
Самолёт А321
Самолёты у Onur Air - не новые, но в хорошем состоянии, нашему борту было где-то в районе 15-17 лет. Салон самолёта - типичный Аэробус до 2004 года, когда изменили багажные полки и приборную панель
Из набора - как обычно: Инструкция по безопасности и Журнал на Турецком и Английском языках
Ногам место есть, но почти впритык
Вскоре показали фильм про оборудование на самолёте, для этого выкатили мониторы
И начали руление, а за тем взлёт
Взлетели быстро, с минимальной задержкой в 15 минут, на эшелон вышли тоже через 15 минут после взлёта, вскоре началась раздача еды и напитков. Сама Авиакомпания позиционирует себя как Лоукост, и на местных рейсах питание - платное, однако на рейсах из Москвы питание бесплатное и горячее, хотя и не очень большое
Из напитков был - стандартный набор, из которого я взял Спрайт, и практически сражу же раздали еду - Омлет с овощами, который был весьма вкусный. В дополнение к горячему был сыр, булочка, масло, джем и кекс. Из горячих напитков был чай и кофе, мои выбор пал на чай
После приёма пищи я зашел в туалет и на кухню
Туалетная комната была очень чистой, все было исправно
После всего этого, Я заснул, и проснулся, когда мы уже садились, и успел заснять видео посадки
И Я стал фотографировать самолёты, которые стоят в аэропорту
Пристыковались мы к телетрапу терминала 1 аэропорта Анталии, рядом стоит боинг 767 а/к Нордвинд
Терминал 1 Аэропорта Анталии
Его в подробностях описывать Я не буду, сделал там лишь несколько фото
Все как всегда быстро и с улыбкой, за это я люблю этот аэропорт, после погранконтроля нам надо идти к багажным лентам, где уже ждёт багаж
Рейс из Питера
Наша лента - номер 103
После всего этого туристам типа меня надо идти к стойкам туркомпаний, где подскажут номер автобуса до отеля
За стойками туроператоров есть Бургер-Кинг и несколько магазинов
Последний взгляд на терминал
И НАЧИНАЕТСЯ ОТДЫХ!!!
Выводы о перелёте
Onur Air - Неплохая авиакомпания, которая к тому же самая дешевая в пакетном варианте от Корал-Тревел (даже дешевле их компании Royal Flight). Перелет с Onur Air запомнился хорошим экипажем, который был добрый и вежливый, хорошими пилотами, которые отлично и мягко посадили самолёт.
Оценки за все сегменты такие:
- Аэропорт Шереметьево Е - 5
- А/К Onur Air - 4+ (оценка снижена из за скудного выбора питания, и не самым широким шагом кресел)
- Аэропорт Анталии терминал 1 - 5
Общее Впечатление о перелёте: Хорошее, мне понравилось летать с Onur Air.
Спасибо за внимание