Белгород (EGO) - Москва (VKO) с Победой
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Белгород (EGO) - Москва (VKO) с Победой

Белгород (EGO) - Москва (VKO) с Победой

Всем привет!
Конец декабря...это то самое время, когда многие летят\едут\плывут навстречу Новому году, точнее сказать, спешат,чтобы встретить этот праздник в кругу своих близких. Вот и я, спешу в Нижневартовск с трансфером в Москве.
Билеты были мною приобретены за 2 месяца за 2450 + 999 рублей (место ручной клади) + 199 выбор места.
Ну что ж, я спешу реабилитироваться за обзор Бел-Мск, где мало обозрил данную воздушную гавань.

Авиакомпания:Победа
ВС: Boeing 737-800NG
Даиа: 28.12.15
Направление: Белгород - Москва (Внуково А)
Время вылета: 10:50
Время прилета: 12:00

В аэропорт я прибыл заблаговременно,аж за 2 часа. Понедельник - день тяжелый не только для работы, но и для транспорта в первый будний день. Однако, пробки. Но, благо, они были по противоположному к моему пути (в центр), где я почти свободно доехал на такси за 20 минут, за 130 рублей. Победой в Москву с Белгорода я не летал еще ни разу, поэтому решил попробовать.

Погода теплая для конца декабря, +5, но ветрено.
После досмотра при входе, я направляюсь к стойкам, где регистрация уже идет во всю.
Непосредственно стойки регистрации, в Белгороде их 5.
Табло всех вылетов\прилетов на сутки. Виден не частый гость - Газпромавиа в Нягань, но об этом по позже.
Интерьеры первого этажа (спиной стою к стойкам).

Вход (наверх) в международный терминал. Но сейчас рейсов нет, поэтому он закрыт.
Но а я поднимаюсь в зону досмотра федеральных рейсов.
Наблюдаем наличие схемы аэропорта с дублированием шрифта Брайля
Вид на летное поле, трафика нет.
Решил вас обозрить чистую туалетную комнату с сенсорными кранами и самосмывающимися унитазами (я извиняюсь, кому это не приятно)
Вид на "чистую зону". Буква "А" - это Аэрокафе, с вполне приемлемыми ценами.
Ручная кладь за 999 рублей.
Реклама известного нам туроператора.
Собственно говоря,сам посадочный талон.
Возвращаемся к обозрению "чистой зоны". Имеется уголок для самых маленьких.
Повсюду висят плазмы. Где-то информация аэропорта, где-то реклама Руслайна, где-то Россия24
Объявили посадку, спускаемся вниз. Телетрапов, как я уже говорил, в аэропорту Белгорода нет. Да и зачем? Я считаю что не нужно.
Летное поле.
Медленно покатили к "Победе"
Виднеется борт Газпромавии, готовящийся к вылету в Нягань
Вид на аэропорт со стороны летного поля.

Началась посадка.
Бортовой №: VQ-BTS
текущий статус: эксплуатируется (лизинг)
первый полет: 3 апреля 2014 г. (1 год 9 месяцев)
Успел полетать за несостоявшийся Добролет,и за Оренэйр.
Отъехал трап, и медленно, постепенно увеличивая шум, двигатели начали свою работу.
Ну что ж, начнем-с. Подлокотник. Да, видно что чем-то заляпано, но скорее всего это осталось с прошлого рейса, и попросту не успели убрать. Система радио\музыки - но, по понятным причинам она не работает.
Вот эта прямоугольная часть вызвала у меня вопросы. Что это? Имеется ручка для открывания.
Для сокращения издержек на поддержание карты безопасности, она была приклеена к впереди стоящему креслу.
Шторка чистая, грязи нет.
Разгон...и "поворот налево". Прямо по курсу - Курск, Калуга, Тула
Салон был заполнен процентов на 70-80%. По направлению Мск-Белгород-Мск, авиакомпании, в т.ч. и Победа, работающие на данном направлении, должны гибко подходить (что Победа и делает) к ценовой политике. У авиакомпаний множество на этом направлении конкурентов: РЖД (к Новому Году пустило еще несколько поездов "Белогорье"), Автобусы. Конечно, в моем случае, Победа выигрывает!
Во время полета, на связь вышел КВС - Виталий Жауров, рассказал что полет пройдет ровно час, и расчетное время прибытия во Внуково: 11:40 МСК (вылет был в 10:40, вместо 10:50). Рассказал о расстоянии между Белгородом и Москвой - 650 км, высота: 10500 м, и за бортом -55.
Помятый "Вестник Победы" за декабрь.
Статья о городе, в который лечу smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/
В туалетной комнате все опрятно. Кстати, там постоянно звучит обращение ген.директора "Победы" о том, чтобы пассажиры соблюдали чистоту и помогали бортпроводникам, отдавая им свой мусор, мол, авиакомпания экономит, убирая собственными силами самолет.
Через 30 минут от времени взлета, КВС включил табло "Застегните ремни". Мы приступили к снижению.
И в 11:39 мы совершили мягкую посадку во Внуково А.Видны борта Трансаэро (в основном 737-500), в целом, их самолетов в VKO стало гораздо меньше.
Ну, как всегда, полупустой Внуково.
Вот как проходил наш полет на Флайтрадаре.
После высадки с самолета, мы проследовали в зал получения багажа.
Ленты пока отдыхают.
Получив багаж,я спешу на Аэроэкспресс на Киевский вокзал и далее...в Шереметьево.
Дорогие друзья! Хочу поздравить Вас с Новым годом и Рождеством!Всего наилучшего! Если успею, выложу вторую часть в этом году!

Спасибо за внимание!

Подробнее об авиакомпании "Победа"

Подробнее о самолете "Boeing 737-800"

Подробнее об аэропорте "Белгород"

Подробнее об аэропорте "Москва Внуково"

Flytime

Отличный обзор получился. А кресла-то с откидывающейся спинкой, сразу чувствуется наследие Оренэира. У Победы кресла тоньше и спинка зафиксирована в одном положении.
Белгородский аэропорт выглядит отлично: не каждый региональный порт может таким ремонтом похвастаться, наш Курумоч значительно скромнее.

За обзор 5, спасибо. Буду ждать продолжения.

Andrey Z

Спасибо за отзыв! smile:-)

Ast1989

Хороший обзор от меня 5, самолет новый, но мне показался потрепан. Всех с наступающим Новым годомsmile:)

Andrey Z

Спасибо! И Вас с Настуюпающим! smile:-)

Интересный обзор порта Белгорода. На целый аэропорт, по крайней мере, на внутренних рейсах всего 5 стоек регистрации? Смотрится прилично. Думал, все самолёты у Победы с завода, оказалось ещё с Оренэйра досталось.

Ставлю 5.

Andrey Z

Этот борт был сначала у Добролета, но скорее всего, после санкций, его передали Оренэйру (может быть чтобы не простаивал)...
Да, всего 5. Трафик в Белгороде не очень большой. На один рейс могут работать до 4-х стоек одновременно. Мне кажется,что вполне хватает.

A321Lufthansa

Друзья, давайте подпишем петицию против беспредела САБовцев и ФСБшников в аэропортах: www.change.org/p/пограничная-служба-фсб-...

A321Lufthansa

Без хамства, а то завёлся тут один!

Andrey Z

Кстати, в Белгороде, Москве (Внуково и Шереметьево) проблем с фото не было. Это просто.

A321Lufthansa

Ну, раз не там, так в других. Проблемы с паспортным контролем/досмотром есть даже в Москве, а например, в Калининграде или Ростове не дают снимать даже в чистой зоне.

Andrey Z

Нет нет, не хочу возразить, так как с Вами согласен полностью.

stardiver

Текст петиции требует доработки.

A321Lufthansa

Подскажите в личку, обязательно дополню!

Михаил Человечный

Призыв к поддержке петиции не поддержу, хотя и уважаю данную позицию - объяснять долго не буду, нет смысла вступать и в полемику, находясь на стороне, против действий которой автор выступает))

P.S. Упоминание в петиции "самого генерального директора" Шереметьево и отмену им запрета на фотосъемку - если такой посыл и был, то только устный и он ровным счетом ничего не значит для служб, которые упомянуты "всуе")))
Фразу "Я и пользователи сайта airlines-inform.ru требуем отменить запрет на фотосъёмку во всех аэропортах России и во всех их зонах" считаю, мягко говоря, некорректной. Я, как пользователь данного сайта не давал своего согласия на какие-либо требования от моего имени.

Вроде без хамства)))

A321Lufthansa

Не, понятно, что приказ шереметьевского гендиректора действителен только в грязной и чистой зонах и в зале выдачи багажа, которые и контролируются непосредственно Шереметьево. "Я и пользователи" не означает "абсолютно все", но раз Вам это не нравится, дополню словом "многие", хорошо?

Михаил Человечный

Любой приказ шереметьевского гендиректора ровным счетом ничего не значит для сотрудников ФСБ.
Да, хорошо, пожалуйста.

A321Lufthansa

Так он вроде только про перечисленные мною выше зоны, написал "пользователи ..., пишущие обзоры".

Михаил Человечный

Это уже исправленный вариант.

A321Lufthansa

Спасибо за обзор! От меня 5. Приятно почитать обзор первого борта Добролёта. Жду обзора из Шереметьево!

Andrey Z

Вам спасибо! Мое любимое Шереметьево совсем скоро.

Владислав Тарасов

Вполне современный в Белгороде аэропорт, мне понравился

Очень рад!

Mr.Aero

Отличный обзор. Аэропорт Белгорода стильно смотрится. "Вестник Победы" потрепанный. Чувствуется что борта интенсивно используются. Внуково и в правду полупустой. Интересно, как они пассажиропоток будут наращивать: Трансаэро не летает, чартерные перевозки упали. Вся надежда на Победу, да Ютейр.

От меня 5. Спасибо! Жду продолжения!

Andrey Z

Спасибо! Рад, что понравилось!
Сегодня прочел,что ЮТы отказались от 24 направлений зарубеж.

il96

За обзор 5. Аэропорт построили на ура. Помню каким было старое здание. В самолете отсек на потолке это место хранения товаров для первой помощи на борту.

Andrey Z

Спасибо! Вы с Белгорода?)

il96

Нет. Родственники в Белгороде. Летал часто на ту 134 АВЛ(Архангельскими воздушными авиалиниями).

Наталья

Товары для первой помощи - может, бортовая аптечка?? Если подойти и посмотреть, там должна быть маркировка (наклейка) о том, что внутри. Например, у В738 KLM там хранятся пледы и подушки. Подобный отсек есть на В767, там размещены дополнительные переносные кислородные баллоны.

MAXIMS

отличный обзор! только у меня один вопрос: предоставляется ли питье во время полета? а так от меня 5+!!!

Andrey Z

Спасибо! Вообще нет,но в случае крайней необходимости дают.

MAXIMS

Спасибо за ответ! С Новым годом вас всех!!!

ValeriyL

Удивило наличие столь современного аэровокзала в обычном региональном аэропорту. Смотрится снаружи и изнутри здорово! Интересно было бы узнать судьбу такого ремонта или строительства. Кто-то спонсировал, не знаете? Обзор очень хороший, оптимальный по наполнению! Спасибо большое! С Новым Годом! Пусть будет больше безопасных и ОЧЕНЬ интересных полетов в новом 2016 году, а также их вкусных обзоров!

Andrey Z

Строительства. Он построен с нуля в 2013 году. Насколько знаю: федер+региональные средства+средства предприятий спонсоров.
Спасибо!Вас также с Наступающим!

ilya96

Спасибо за обзор

Михаил Человечный

Обзор отличный получился! Аэропорт Белгорода хорош, дизайн интерьеров выполнял тот же человек, что и Торговый Центр "Сити Молл "Белгородский"".

Andrey Z

Я не знаю кто проектировал Сити молл Белгородский, но читал, что Аэропорт проектировало бюро из Москвы. Читал даже то, что союза архитекторов Белгорода не одобрил новый аэропорт так как в нем мало местного колорита...
Спасибо за отзыв! smile:-)

Михаил Человечный

Да, это была дизайн-студия Пентагон, архитектор Артем Афанаскин, само здание - Аэропроект. Насчет союза архитекторов Белгорода - не в курсе, даже существования такой организации.

Andrey Z

Может быть я как-то неправильно трактую название данного союза, возможно он имеет какое-то другое название. Но суть та, поверьте.

Владимир Мельников

Спасибо за интересный обзор!
Белгород здесь редкий гость!
Очень наглядно порадовал аэропорт,выглядит очень современно!!!
И Вас Наступающим Новым годом!

Andrey Z

Спасибо за отзыв, рад что понравилось! smile:-)

A321Lufthansa

Всех с наступающим (а для кого-то уже наступившим) Новым Годом!

Flytime

Николай, и Вас, и всех посетителей сайта также с наступающим Новым Годом!

И Вам спасибо!

Спасибо и Вас!