Ладно, не все так плохо. Вылетать мы будем сегодня, как и все туристы, из нового терминала Хургады, открытого в конце 2014 года, теперь он носит название Терминал 1. Работают две, аж целых 4000 м, ВПП.
Выходим из автобуса, берем все наши баулы и в терминал.
Но попадаем не сразу, у египтян просто крыша поехала на безопасности, чтобы войти нужно показать паспорт и билеты. От этого и очередь собирается.
Заходим, и снова показываем паспорт и билеты.
Дальше больше, проверка сумок, при этом очереди для М и Ж разные. У меня нашел крышечку от фотоапарата в кармане, минуты 3 крутил ее, потом я вернулся, положил ее в миску, и пропустил через сканер.
Ну наконец-то вошли в терминал, идем к стойкам.
Так как мы были с маленьким ребенком, нас пригласили к отдельной стойке для регистрации, и дали выбрать любое место в самолете, вот здесь им +.
Очень много рейсов в Германию.
Сам новый терминал большой, чем-то напоминает терминал в Анталии, такой же тунелеобразный.
Рассчитан он на одновременную регистрация десятков рейсов, но сейчас выглядит очень пустым.
Есть несколько заведений общепита.
На регистрации снова дали иммиграционные карты, заполняем, и идем на паспортный контроль.
Дальше снова проверка безопасности, снова проверяют сумки, две очереди для М и Ж, всех обыскивают, так как у нас для ребенка было питание, вода и тд..., после контроля нас отвели в сторону, выбросили 2 маленьких сока и еще проверяли детские пренадлежности на наличие взрывчастых веществ на специализированном оборудовании.
Прошли. Идем смотреть на табло наш выходы на посадку. У нас выход 35.
Вход в чистую зону расположен возле выхода №31.
Идем пройдемся по чистой зоне, в длину, от начала до конца, она имеет целых 700 метров.
Много магазинов беспошлиной торговли, при этом расположены они нормально, не посреди прохода, где хочешь не хочешь, а зайти придется.
Есть закусочные.
Места много, видно что рассчитано на гораздо более высокий трафик.
Сортируют мусор, хотя есть подозрения, что позже все скидывают в один контейнер.
Идем посмотрим к окнам, как раз произвел посадку А320 литовской Small Planet, но прилетел он из Дюссельдорфа.
В целом, перрон выглядит пустым.
Все сделано наверное на перспективу, ждут возвращение русского туриста? (Хотя и сейчас много отдыхающих из России, даже на нашем рейсе были пассажиры с паспортами РФ)
CASA C-295 египетских вояк.
Дальняя полоса расположена на расстоянии 1.5 км от терминала, тяжело сделать нормальный кадр (это тебе не 300м как во Львове).
Перед окнами идет оживленная траса, где все время ездят разные спецмашины.
Что еще понравилось, так это телевизоры расставленые по чистой зоне, где можно скоротать время смотря например футбол.
Двигаемся дальше, есть БургерКинг.
И снова дютик монополиста EgyptAir.
Эти большие чаши посреди прохода - кондиционеры, несмотря на жару за окнами, в терминале поддерживается оптимальный температурный режим.
Можно сесть прямо перед окнами.
Лавочки месных бизнесменов.
Иногда даже очень забавные, могут написать твое имя рисунком, первый раз такое встречаю.
Идем дальше, здесь толкают золотые и не очень изделия.
Вот и дошли до нашего выхода на посадку.
Задержка, пока пишут что вылет в час дня.
Недалеко припарковался севший несколькими минутами ранее рейс из Дюсельдорфа.
Самолет Boeing 737-800 Sun Express, тоже только прилетел, идет подготовка к выгрузке багажа, улетит он в Мюнхен.
Впрочем как и этот А320 Condor'a в ретро ливрее.
Мы дошли почти в самый конец терминала.
42 выход крайний в терминале.
А за окнами у нас 43 градусная жара и песок.
Вдалеке виднеется Хургада.
Кондора быстренько обслуживают. Прикольно выглядит черный нос самолета.
Вдалеке заканчивают обслуживание Боинга 737-800 египетской AMC Airlines.
Тем временем и Sun Express обслужился и готов к вылету.
Снова на дальнюю полосу совершил посадку самолет, скоро увидим кто пожаловал.
А АМС оторвался от полосы и стремится в небо.
За ним улетает Sun Express.
Отталкивают и Condor'a.
К телетрапу пристыковали А320 молодой немецкой компании Sund air, прилетел рейсом из Берлина.
Condor и Small Planet гуськом рулят к торцу ВПП, а тем временем на посадку заходит...
Embraer E-170 EgyptAir Express
Не успел сесть египетский малыш, за ним садится еще один борт.
А не наш ли это MD-83 Bravo Airways?
На парковку едет Boeing 737-800 словацкой AirExplore.
Да, я не ошибся, прилетевшая МД-ха - наш борт.
Катит в "поисках" паркоместа.
Нашли.
Сразу началась выгрузка-загрузка, подготовка к рейсу.
Прилетел FlyEgypt, готовы к вылету Sundair, садится еще один малыш EgyptAir Express.
А320 Air Cairo.
Где пожар, что горит?
Проехал египетский E-170.
Через несколько минут мчал, набирая взлетную скорость.
А320 Corendon из Гамбурга.
Объявили посадку на наш рейс, идем к нашему выходу.
35 выход - автобусный.
Такие Мерседесы я еще помню когда впервые прилетел в Египет, аэропорт Луксора в 2001 году, до сих пор катают их.
Снова фишка с безопасностью. Подъезжаем к самолету, наш багаж стоит возле него, каждый подходит к своей сумке и несет ее на тележку.
Самолеты ждут своих отдохнувших пасажиров.
Наш самолет подключен к передвижному "кондюку".
Антигерой прошлого рассказа и герой нынешнего - MD-83 Bravo Airways. Самолет конца 1991 года постройки, вошел в историю 9 компаний, с марта 2016 в парке Браво.
Все спешат на борт, это не удивительно, на улице жара.
Старенький, но очень популярный в прошлом Pratt & Whitney JT8D, у нашего Дугласа самая мощная его модификация - JT8D-219, дающая 21000 фунтов тяги.
Заглянуть в окно к пилотам не получилось.
У нас 5 ряд.
Сразу бросился в глаза новый салон. Кресла интересной формы.
Обтянуты кожей молодого дермантинца.
Тонкие, но удобные.
Для ног места хватает. Сами кресла брендированы.
Последний автобус, людей встречает стюардесса.
Пока готовимся к полету, заглянем в карман. У нас инструкция.
И журнал "На высоте".
Смотрим назад.
Смотрим вперед.
Стюардессы начали инструктаж.
Нас буксиром оттолкали назад. Возле рукава стоит интересный борт - Boeing 737-800 Sun Express в раскраске Istanbul.
Заводим двигатели, их почти не слышно в передней части салона, и рулим к полосе.
По дороге встречаются военные ангары.
Куда не посмотришь - песок.
Вот и полоса.
Полный газ...
...разгон...
... и взлет.
Взлетели мы с задержкой в час.
Еще ангары военных.
Делаем левый поворот в сторону пустыни. Стало видно аэропорт.
Набираем высоту. Окно немного мутноватое и за бортом дымка, фотки выходят бледные, еще и солнце весь полет будет с моей стороны.
Уже заняли эшелон.
Землю плохо видно.
Под нами уже Нил.
Покажу я вам полки Дугласа
Тем временем началось обслуживание. Вода с газом и без, сладкая и не сладкая, кофе и чай. На этом все.
Взял водички и кофе.
Попиваю кофеек над Каиром.
В Средеземное море залетаем со стороны озера Буруллус.
Над морем появились облака.
В самолете нет мониторов на которых показывают информацию о полете и карту, ничего, выходим из ситуации так.
Подлетаем к турецкому берегу.
Турецкие города Бейконак и Демре.
В Турцию будем снова залетать через Анталью.
Сушу затянуло облаками.
Чуть дальше от моря есть просветы.
Озеро Буджак.
Над Турцией был интенсивный трафик.
Полет проходил спокойно, особо смотреть не было что.
Я думал что к Черному морю будем заходить со стороны Стамбула, но наш курс лежал в 250 км восточнее, в районе города Зонгулдак.
Самолет летел севернее основных трасс, трафика почти не было.
Черное море.
В Украину залетали не коротким маршрутом через Болгарию и Румынию, а севернее, недалеко Одессы.
Молдова была затянутая облаками.
Впринципе облака были до начала снижения.
Снижатся начали чуть отлетев от границы.
Немного нас потрусило, немного мы маневрировали.
Вот уже пригород Львова.
Снижаемся.
Полоса.
Касаемся и...чего то не сильно мы спешим останавливатся.
Старый Ан вдалеке.
Оттормозились почти в конце полосы, берегли колодки наверное.
Проезжаем парковку старых Яков Львовских Авиалиний.
Бизнес стоянку.
Старый терминал.
Нам туда, к новому.
МАУ прилетела из Турции минутами ранее.
Все вскочили, уже готовы выбегать.
Даже еще телетрап не пристыковали, не сидится людям.
Наш сегодняшний маршрут, транспондер и этого МД не ловится над Египтом, летели не по прямой, немного восточнее.
Берем рюкзаки и коляску, по галерее идем в здание аэропорта.
Спасибо Дуглас, это мой 6 перелет на даном типе, может еще увидимся.
Не спешим, идем со всеми.
На паспортном, собралось много людей с двох рейсов.
Пропускают очень быстро, на нашей ленте даже еще багаж не успели выгрузить.
Мы прилетели, на часах 7 вечера (должны были прилететь в 12 дня). Сейчас подтянутся пасажиры ЛОТа, у Эрнеста как всегда задержки.
Выходим, нас встречают.
На улицу, здесь уже комфортная температура, нет египетской жары.
Идем к машине. Где начиналась первая часть, заканчиваем вторую.
Что могу сказать, отдых понравился, благо отель был очень хорошим, но вот эти постоянные задержки напрочь у меня отбили охоту летать пакетными турами, да я буду еще пользоватся услугами турагенств, но уже наверное более придирчиво выбирать оператора.
Надеюсь еще будет о чем писать в этом году, есть надежда на очень клаcсный экзотический трип, если получится оставить ребенка, обязательно махну. На этом все, до новых встречь.