Ноябрьск(NOJ) - Москва(VKO) - Ноябрьск(NOJ)
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Ноябрьск(NOJ) - Москва(VKO) - Ноябрьск(NOJ)

RNM

Ноябрьск(NOJ) - Москва(VKO) - Ноябрьск(NOJ)

Доброго всем времени суток!!!
Уважаемые читатели и просто любители, поздравляю всех Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством!!!
Выкладываю Вам свой первый обзор, несмотря на то,что уже на протяжении 2-х лет являюсь постоянным посетителем данного ресурса..

Так вот, 31-го декабря выдалось мне съездить на недельку в столицу, встретить там 2014 год и обратно на север..
Ноябрьск-это такой город,который находится в Ямало-Ненецком Автономном округе, 2-й по численности населения, по-моему, в округе после Нового Уренгоя!

Итак, смотрим и делимся впечатлениями..

Рейс UT 456 выполнялся авиакомпанией Utair Aviation на Boeing 737-800(по идее)..

1. Здание аэропорта г.Ноябрьск постройки 80-х гг.(фото из интернета)
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Внутри он маленький, но не очень-то уютный
Зал ожидания в аэропорту Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Фото 2го этажа. Аэропорт к новому году подготовился
На 2-м этаже аэровокзала аэропорта Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Пока ожидал начала регистрации решил взглянуть на вид,который открывался из окон 2го этажа на перрон
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/
не совсем было понятно это так борт к полёту готовят или просто от нечего делать копошатся в самолете))

Бортовой номер..позже стало понятно, что самолет просто находился в аэропорту

ЮТэйр в аэропорту Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Где-то через час объявили начало регистрации. Я предусмотрительно зарегистрировался на сайте авиакомпании и на стойке регистрации забрал свой посадочный талон на котором я увидел надпись Аэропорт Сургут... Оказывается,что аэропорт Ноябрьска и Талакана входят в состав Сургутского.. они являются их владельцами

Пока ожидали предполетный досмотр, то решил запечатлеть жизнь аэропорта..К прибытию самолета из Москвы готовили стоянку,очищали её от выпавшего снега
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Неожиданным было заметить машину с бортовым питанием,который грузился тут же в здании аэропорта
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Через полчаса объявили о начале предполётного досмотра и мы прошли в царство САБа.. Прошёл очень даже быстро, что стало неожиданностью и в итоге мы оказались, в так называемой, чистой зоне
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Ожидание посадки продлилось часа полтора,после чего нас погрузили в автобус и повезли к самолёту..ещё на подъезде к борту меня стали терзать смутные сомнения. Ну никак он не был похож на 737-800. С каждым приближением мои сомнения усиливались и в итоге они подтвердились. Из Москвы прилетел 737-500 VQ-BJM 1997 г.в. Был в парке таких компаний как Continental Airlines и United.. По-моему, Ютэйр все свои машины 500ой серии у них и приобретало (фото с сайта planespotters.net)

Зайдя в салон, занял своё место у окошка 9F и стал ждать пока все усядутся и начнётся наш полёт..извините за качество некоторых фото.. Темнело и настроить не успевал
Рейс Ноябрьск-Москва авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Все загрузились и покатили к ВПП..быстрый разбег и плавный взлёт... Через минут 20-25 на связь вышел капитан и рассказал про параметры полёта.. Высота 10 400 метров, скорость 740 км/ч, за бортом -52.. Также он сказал,что будем пролетать такие города, как Ханты-Мансийск, Урай, Берег (это точно город?), Киров и Ярославль.
Рейс Ноябрьск-Москва авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Уселся, немного огляделся вокруг себя и вид меня огорчил..обшарпанный салон, обшивка,торчащая от панели и т.д.

Помолился про себя и отдался в руки судьбы!!!

В кармашках я обнаружил стандартный набор.

В журнале было интервью голливудского актёра Дэнни Трехо (помните его?)

и наша местная газета.

сидел удобно,мест для ног было достаточно (рост у меня 183)

после набора высоты разнесли напитки. Это всё как обычно соки разные, вода минеральная и без газа.. Чуть позже разнесли ужин. На выбор предлагали рис с рыбой, макароны с сосисками и гречку с курицей.. Было из чего выбрать.. Мой выбор пал на рыбу

Обслуживала нас такая вот симпатичная девушка.

После употребления еды и напитков, решил потревожить своих соседей, женщину с сыном и сходил в хвост самолета в заветную комнату.. там не сказать, что чисто, но и не грязно.

Несколько фотографий во время полёта.
Рейс Ноябрьск-Москва авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Где-то над Ярославлем на эшелоне заметил попутно летящий самолёт. Скорее всего, это был Airbus 330.. фото получилось так себе...

Через некоторое время началось снижение..проходило оно плавно и очень быстро нырнули в облака, после выхода из которых, я был приятно удивлён отсутствием снега.. Объявили,что температура в Москве +2..
Рейс Ноябрьск-Москва авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Пару минут и касание полосы.
Рейс Ноябрьск-Москва авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Аэропорт фотографировать не стал. потому что Внуково давно уже переописан людьми.. Вот только есть момент, который мне не понравился.. Багаж мы ждали минут 50.. Все люди были на взводе, кого-то ждали родственники, кого-то такси и т.д.

2. Вот и пролетела неделя в Москве. Время лететь обратно.. вылет производился из терминала А 07.01.2014г. в 10:20 по расписанию..
При входе в аэропорт, сразу же бросилось в глаза усиление постов досмотра..меня проверяли с пристрастием, потому что я проснулся 6-го утром и после этого спать не ложился, отметил последний день в клубе и видимо мои красные глаза не понравились)))

На стойках регистрации забрал свой посадочный и на досмотр.. и Там я столкнулся с проблемой.. в рюкзаке были аэрозоли для тела и т.д.. меня развернули и сказали, чтобы я всё сдал в багаж...так пришлось и сделать.. Пошёл на 2-й круг и эта попытка оказалась удачнее..
Потом сидел 2 часа и ждал посадки.. Выход №13, который мне сразу не понравился)) (оказалось,что не зря)

За час до вылета на экране у гейта появилась информация о том,что выход на посадку поменялся на №8 и мы куча людей, кто с детьми, кто с сумками пошли через весь аэропорт в самый конец. Где в самом углу был наш выход...

Там мы и увидели свой лайнер VQ-BQR 2011 г.в. (наконец-то я смогу оценить его фишку, а именно освещение салона Sky Interior)

Фото с сайта planespotters.net

Посадка в самолёт тоже прошла с некоторыми проблемами.. Сначала нас пропустили через гейт, но в самолёт не пустили эти, знаете, люди, находящиеся в телетрапе с наушниками.. развернули нас и мы вернулись в здание... Через 15 мин добро получили и пошли самолет..

На тот момент задержка уже составляла порядка получаса.. И вот,наконец-таки, все уселись, обработали антиобледенительной жидкостью и начали буксировку

Взлёт произошёл ровно в 11 утра.. Туман сильный,думали,что вообще вылет отложат, или что ещё хуже закроют аэропорт..
Взлетели, пробили облачностью, набрали высоту и представился такой обзор... Красотища
Рейс Ноябрьск-Москва авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Капитан корабля, некий Бортников, поприветствовал всех, извинился за задержку и доложил про полет.. высота 10 600м, скорость 790 км/ч. Пролетали те же города + Пермь..
Рейс Ноябрьск-Москва авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Процедура знакомства с самолётом стандартная..
Места для ног предостаточно.

Журнал и прочие принадлежности

В журнале было парочку интересных статей про боксёра Проводникова, который родом из Ханты-Мансийского Автономного Округа и штаб-квартира ЮТэйр находится в Ханты-Мансийске, что очень символично)) Январский журнал был посвящён немецкому городу Дрезден, а также была статья про дальнейшее развитие авиакомпании и про будущие закупки самолётов..
к 2019 году в парке должны появится 40 новых авиалайнеров разной модификации 737-800NG, 737-900NG, Airbus A321, SSJ100

В принципе, говоря о самолёте, можно сказать, что он вполне ухожен, чист, комфортен.. Панели,кнопки и все такое в исправном состоянии
Боинг-737-800 авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Очень вместительные багажные полки.
Боинг-737-800 авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Меню было такое же, как и на предыдущем перелёте.. выбор один в один.. выбрал на этот раз сосиски с макаронами.. вполне съедобно)

Потом пришло время уборной.. в этот раз оказалось хуже.. стояла вода в умывальнике, даже вода не лилась из крана.

Общий вид салона.
Боинг-737-800 авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Очень прикольная вещь-подставка для ног.
Подставка для ног в Боинге-737-800 авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Пролетая над Пермским краем заснял реку и, если не ошибаюсь, это Кама.
Рейс Москва-Ноябрьск авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Вот и настало время снижаться... перед посадкой раздали леденцы, выключили основное освещение и я ждал то самое, необычное освещение Sky Interior.
Рейс Москва-Ноябрьск авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

и скажу я вам, ничего необычного.

Начала виднеться Ямальская земля и незаметно мы прибыли в аэропорт г. Ноябрьска.

Фото с ВПП.
ВПП аэропорта Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Вид на здание аэропорта со стороны перрона.
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Аэропортовые службы уже ждали нас, ещё бы.. 1 рейс в день))

Люди начали собираться
Боинг-737-800 авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Сели мы в автобус и пока ждали всех успел сделать фото самолёта.
Боинг-737-800 авиакомпании ЮТэйр https://www.airlines-inform.ru/license/

Самое интересное в аэропорту Ноябрьска - это то, что прилетевших не везут в здание аэропорта, а подвозят к калитке в заборе, где и стоят все встречающие.. Да, дорогие друзья, встречающие стоят на морозе и ждут своих родных и близких... По мне-это уже ни в какие ворота не лезет, учитывая морозы, которые бывают у нас на Ямале.
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

выдача багажа производится в отдельной пристройке, такое маленькое, одноэтажное здание.
Аэропорт Ноябрьск https://www.airlines-inform.ru/license/

Уважаемые читатели, прошу прощения, если что-то не так! Это первый раз и положительно восприму все замечания!
Приятного всем остатка праздников!!!

Подробнее об авиакомпании "Ютэйр"

Подробнее о самолете "Boeing 737-800"

Подробнее об аэропорте "Москва Внуково"

Подробнее об аэропорте "Ноябрьск"

Хороший отчёт. Интересно было посмотреть аэропорт Ноябрьска и узнать про него некоторые факты, которые должны натолкнуть администрацию аэропорта на расширение терминала. В первом самолёте не понятно было, что интересного внутри салона. И как удалось предположить в темноте, что самолёт летящий неподалёку именно А-330? Внуково, видимо, не приглянулся автору, вот уж где можно вдоволь нафотографировать... В целом, интересно получилось, информативно написано.

Ставлю 5-.

RNM

Спасибо за высокую оценку труда!) На фотографии незаметно, но когда приблизил к летящему самолёту,то по законцовкам(ну или винглетам) было понятно,что это А330..Если честно,Внуково мне никогда не нравился,мне Шереметьево больше по душе.. Самолёт довольно-таки старый был 737-500..поэтому никаких особенностей не отметил,но вот только обшивка торчала

Серган AIR...

smile:-)Спасибо за интересную авиаэкскурсию на Ямал. Удалённые аэропорта Севера редко попадают в обзоры полётов, всё в основном югА только...

RNM

Спасибо большое!) Ну я о том же..мало про такие аэропорты сделано обзоров!

A321Lufthansa

Ну пожалуйста... оставь мне комментарий на мой обзор уже-тА!

Некто

Не ожидал увидеть про Ноябрьск на этом сайте)) а то все руки не доходили сделать обзор)
Спасибо!) 5

Гость

Просто шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели кто-то про Ноябрьск написал!!!!!!!!!!!! Автор, вы сами из Нбр или дальше куда-то ехали?))))

RNM

Ноябрьск-промежуточный пункт! Я до Муравленко ехал!

Lavika

Я даже и не знала такого города.Спасибо,что просветили.Очень люблю обзоры из глубинки.Всегда интересно посмотртеть,как люди живут за МКАДом.За обзор конечно же 5+!Рыба выглядит вполне съедобно,а вот сосиски вы нам не показали)))Сколько по времени лететь?

RNM

Сосиски показывать уже сил просто не было)) ничего особенного,макароны холодные,а вот сосиски что надо,тёплые)))) Лететь примерно 3:30, хотя обычно озвучивают 3:40-3:50..

гость

этот рейс обычно 2:55 в Нбр летит а вот ОБРАТНО часа 4, где-нибудь над Калугой кружит из-за вечерней "внуковской неспособности" принимать самолеты

Олег

Лететь примерно 3 часа 40 минут

Серган AIR...

Приятно видеть, что сей СЕВЕРНЫЙ обзор так приглянулся здесь многимsmile:-) Приелись ужо югА-то, да? smile:-)

rust

Авиа обзор просто обалденный. Особенно понравились фотографии аэропортов, девушки стюардессы и особенно фотографии еды в самолете. В конце отчета хотел бы пожелать удачи журналисту, который делал данный отчет и высказывать что особенно удались описания и своеобразный юмор. smile;) Респект и уважуха тебе.

RNM

Спасибо большое за оценку!!!) Высоко ценю ваше отношение к обзору)

Светлана

Привет,Всем!!!Обзор великолепный!!!Очень удивило то,что в таком "северном" городе люди ждут багаж на улице{как правило это присуще "южным"городам например в аэропорту города Геленджик багаж ждут тоже на улице} ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Спасибо!)

ОльгаLak

Хотела присоединиться ко всему вышесказанному! Спасибо большое за такой прекрасный обзор! 5+! С первых строчек полезла смотреть в "карты": где же такой город находится на нашей необъятной! Красивое название - Ноябрьск!!!

"прилетевших не везут в здание аэропорта, а подвозят к калитке в заборе, где и стоят все встречающие.. Да, дорогие друзья, встречающие стоят на морозе и ждут своих родных и близких... " - меня это просто убило! Что же за ДИКОСТЬ такая в нашей стране!!!!???? Мы что на Сейшелах или в Доминикане живём, чтобы людей держать под соломенными крышами, в нашем случае на морозе!!! Расстроилась, очень расстроилась((((((((( Что это? Неуважение, наплевательское отношение или хамский взгляд в сторону собственного народа со стороны наших правителей??? Вопрос в никуда: когда мы будем жить по-человечески?

Спасибо!)
Да походу никогда мы в шоколаде кататься не будем!....я вам скажу, за немаленькие деньги мы получаем такое свинское отношение

Павел

Хороший обзор, автору респект. Однажды летел из Ноябрьска в Москву, самолёт поменяли на Ту-154, при моих 183см роста колени были практически на ушах))) А 737-800 - отличный самолёт, летел на таком же 9 января в Сургут. Порадовала зелёная подсветка пола во время посадки)))

RNM

Любит Ютэйр делать сюрпризы и менять лайнеры!
Спасибо за то,что оценили труд)

RNM

Любит Ютэйр делать сюрпризы и менять лайнеры!
Спасибо за то,что оценили труд)