Летел 27 апреля 2012 из Ростова-на-Дону в Пулково рейсом 4312 авиакомпании Донавиа.
Данным перевозчиком летел уже третий раз. Первый перелет был еще зимой из Ростова в Шереметьево D, второй рейсом 4313 из Пулково в Ростов. А вот об обратном перелете хочу написать подробно и с картинками (фотографировал на телефон, не судите строго за качество)
Регистрация в аэропорту Ростов-на-Дону как обычно началась за два часа до вылета. На просьбу получит место рядом с иллюминатором получил вежливое согласие и вуаля, 19F на руках
После получения посадочного талона и предполетного досмотра пошел в накопитель. Грамотно придумано сделать его на втором этаже здания аэропорта. Сам накопитель отремонтировали и поставили кучу магазинов и кафе. Место для курения правда всего одно в самом конце зала. Первый раз искал его долго, т.к. оно спрятано за магазином парфюмерии.
Сам зал чистый. Немного раздражают зеркальные стекла, но все равно вид на летное поле и взлетку хороший.
И такие же зеваки как я
После проверки посадочных талонов всех загрузили в автобус и повезли к самолету. Ростовский дух непокидал нас до самой посадки в самолет, немного хамовитая женщина еще раз проверила талоны на трапе.
Летели мы на Boeing 737-400. Сам самолет старенький, но внутри уютно.
Кабинный экипаж состоял из двух девушек и юноши. Униформа не такая красивая как у стандартных аэрофлотовских сотрудников, но чистая и опрятная. По цветовой гамме чем-то напоминает униформу бортпроводников Lufthanza.
Девушки были очень внимательные и все время улыбались. Юноша был не очень приветлив.
Инструктаж стандартный по аэрофлотовской схеме.
Взлет был немного странный. Вроде оторвались от полосы, но высоту набирать не "торопились", сам взлет - сплошная тряска, но в этом можно винить только резкое потепление в Ростове.
После взлета предложили "обед". При 2,5 часовом перелете немного скудный. Помнится на Московском рейсе кормили намного лучше, хотя лететь всего 110 минут.
Так вот, в обед входила булка с двумя кусочками колбасы, два плавленых сырка и майонез. На просьбу дать мне и кофе и апельсиновый сок получил согласие.
Сам полет был плавным и приятным.
Перед снижением в Пулково начались облака.
В целом полетом доволен.