ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Путешествие на Дальний Восток, Часть четвёртая: Москва - Омск, А-319, S7 (Сибирь)

SpotterOMSK

Доехав до Белорусского вокзала , я пересел в метро , на котором доехал , до станции метро ( Домодедовская ) . Где хотел сдать багаж и получить посадочный талон в офисе S7 б который находится прям на остановке автобусов и маршруток , которые едут в Домодедово . Но у них там , что то не работало и я поехал в аэропорт на автобусе , всего за 100 руб. . Минут 35-40 поездки и я приехал в Домодедово . Когда летел во Владивосток , шёл сильный снег . Теперь же был ливень

Быстренько идём в здание аэропорта , проходим досмотр и направляюсь к стойкам регистрации . Там в это время наблюдалось столпотворение ( около 21 часа ) , поэтому я решил прогуляться по зданию аэропорта и заодно поужинать .

https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/

Ещё одна попытка сдать багаж . Натыкается на кучу народа . После чего , пошёл на второй этаж и так как сидеть мне надо было до 10 утра , а время было только 22 . Я заплатил 1000 руб. за 8 часов интернета в Мегафоновском островке и засел там , до 4 утра . Думал написать первый обзор прямо там , но потом решил сделать , это дома .
Ну так вот ! В начале пятого мне надоело уже сидеть за компом и я пошёл прогуляться по аэровокзалу ещё разок . Сдать наконец то багаж ( Людей на стойках не было и мне удалось , это сделать ) , и затем пройти контроль и зайти в чистую зону .

https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/

Пройдя досмотр , попадаю в чистую зону . В пятом часу утра , она полностью оправдывает своё название !

Пройдя по пустынным коридорам в самый уголок . Занял место в кресле и заснул пару часов , пока не разбудил звонок жены . Народ уже начал прибывать и я пошёл завтракать . По пути сделал несколько фото

А вот та же галерея уже в 8 часов утра

Походил от окна к окну и сделал несколько видео

, объединил их в небольшое видео . Никакой музыки не добавлял , что бы ощущалась атмосфера аэропорта
После чего пошёл на первый этаж , к своёму выходу . Как и в прошлом году он был под номер 56 .

Сделал ещё пару фото у нашего выхода

Очень шустро подкатил 737-500 Ютэир

Приближалось время посадки и к нашему выходу подъехал автобус

В 9:40 началась посадка , для пассажиров нашего рейса были подготовлены два автобуса . Я сел в первый , по мере заполнения он начал движение . Проехав мимо самолётов S7 на стоянке , и вокруг всего Российского сектора . Мы подъехали к А-319 который стоял в самом углу терминала .

Интересно , почему нельзя было провести посадку через телетрап , если самолёт уже стоит у него . А надо было везти через половину лётного поля на автобусах ? Ну да ладно , это все мысли в слух .
Посадка производилась по трапу , через задние двери .

Поднимаюсь в салон самолёта . На этот раз им оказался А-319 , под бортовым номером VP-BTV , первый полёт совершил , 12 августа 1999 г. и на момент полёта ему было 14 лет и 7 месяцев .
Прохожу через весь салон на своё место , забронировал я место 5А . Сажусь к кресло , места для ног предостаточно .

Начинаю изучать окружение . Над головой стандартный набор из светильников и вентиляторов . Видно , что они не нового модельного ряда smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/

Сам салон чистенький , содержится хорошо .

За окном стоит хорошая погода и 737-500 Трансаэро , пока готовились к взлёту , его отбуксировали и теперь перед нами красовался ЯК-42 Ижавиа

https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/

Через некоторое время и нас начали буксировать , и одновременно девушки стюардессы провели инструктаж и раздали желающим газеты .

Пока производили руление к ВПП я изучил содержимое кармашка . В нём оказался журнал S7 и инструкция по безопасности .

Тем временем мы подъехали к полосе и практически без остановки начали разгон и взлёт .

Минут через 30 мы вышли на эшелон .

После чего началось обслуживание , сначала соки и воды как обычно .

https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/

После соков , разнесли обед в фирменных коробочках S7 . На выбор были Курица и рыба . Если раньше , я всегда и во всех АК , брал курицу , то в последнее время начал брать и другое . Вот и в этот раз я взял Рыбу с картошкой и не пожалел ! Было очень вкусно ! Так же в наборе была нарезка из помидора и огурца с капустным листом . Мясная нарезка с квадратным кусочком сыра , кусочек серого хлеба , булочка , пирожное и масло .

https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/

После завтрак , чай , или кофе . Так как кофе не пью , взял чай .
После всего , этого пира . Прогулка в санузел . Всё чисто и пристойно .

https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/

Вернувшись на своё место , я решил поспать и проснулся только когда , сработал сигнал " Пристегнуть ремни " Из чего сделал вывод , что полёт проходил плавно и табло не включали . Наш самолёт начал снижаться и вошёл в облачность . Которая оказалась довольно низкой .

Пролетаем реку Омь

Заходим на посадку , над городом .

река Иртыш и Ленинградский мост

Ещё немного и мы касаемся ВПП Аэропорта Омск-Центральный и направляемся к стоянке .

https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/

Тут нас уже ждут . Только оркестра не хватает smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/

Минут через 5 началась высадка из самолёта . Сажусь в автобус и фото на память .

По дороге к терминалу фотографирую жителей перрона .

Вот и сам аэропорт .

Выходим из автобуса , заходим в здание аэропорта и сразу попадаем в небольшое помещение ( зону выдачи багажа ) .

Минут через 10 началась выдача багажа . Получив свою сумку я пошл на выход , тут серьёзная тётя сверяет багажные бирки .

Пока ожидал багаж , вызвал такси . Но уехать из аэропорта можно и на автобусе , остановка расположена в 30 метрах от терминала .

https://www.airlines-inform.ru/license/ https://www.airlines-inform.ru/license/

Или взяв на прокат автомобиль .

Забыл выложить в начале цены на перелёт по направлению Москва - Омск

Вот и закончилось моё очередное путешествие на Восток нашей страны . И некоторое время я не буду утомлять вас своими обзорами . Но в этом году мы ещё увидимся тут несколько раз . Желающие могут прочитать мои обзоры здесь
И ещё одно видео . Не успел сделать его к прошлому обзору . Оно для тех , кто хочет посмотреть на Владивосток .
Всем спасибо за внимание , надеюсь не утомил smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/

Подробнее об авиакомпании "Сибирь"

Подробнее о самолете "Airbus A319"

Подробнее об аэропорте "Москва Домодедово"

Подробнее об аэропорте "Омск Центральный"

Серган AIR...

Профессионально, а главное - с душойsmile:-) Спасибо за видео в Домодедово, посмотреть было не лишним. А вот посадка на борт осуществлялась не по телетрапу для того, чтобы автор мог покататься по перрону, да сделать нам на парочку фото больше. Телетрап - это скучно, хоть и современно. Обзор заслуживает 5 баллов, но столько не дам, ибо рука тянется на кнопку с семёркой. В следующий раз про фото салона не забудь(хотя бы по пути в санузел).
smile:-)Оценка 7+( потому что S7)
Ну, Михаил, не забудь про ""плюс" за борта Уральский авиалиний на видеоsmile:-)
..И прикоснуться к облакам!/ Серган AIR...

Спасибо за оценки

Отличный обзор. Видимо, загрузка достаточно полная? Самолёт летит над довольно оживлённым районом Омска, нет запретов полётов над Омском? За видео самолёта Уральских авиалиний - плюс.

Ставлю 5+.

SpotterOMSK

Нет , запретов на полёты нет . Он пролетает над самым центром . А рейс был заполнен , процентов на 95

Artem Danilov

В Омске аэропорт находится, практически, в центре города - там хочешь/не хочешь, а над городом заходить (либо взлетать - в зависимости от направления ветра) придется.

Андрей

Обзор отличный! Можно узнать, а почему вы не полетеле стыковочным рейсом Аэрофлота или Трансаэро из Владивостока до Омска, можно было бы обойтись без утомительной ночи в аэропорту?

Было такое желание у меня . Что бы провести ночь в Домодедово

Alex

Отчет очень хороший. Но я всегда удивляюсь людям, которые так над собой издеваются. Почему не переночевать в гостинице? Или не взят бизнес зал? Удобно и в сравнении с ценами в кафе аэропорта очень приемлемо. Ну или просто полететь вечерним рейсом.

SpotterOMSK

Я сначала хотел остановиться в гостинице , но потом передумал . И решил провести ночь в аэропорту

Artem Danilov

Обычно, посадка через хвостовую часть в самолет, стоящий у телетрапа означает лишь одно: самолет стоит в международном крыле (прилетел с заграничного рейса) - то есть, чтобы попасть в него через телетрап, нужно сначала пройти границу; а так как рейс внутренний - проще пассажиров привезти на автобусе, чем перегонять самолет к зону внутренних рейсов.

Это понятно ! Но самолёт то стоял у Российского сектора

emerGator

[qoute]"За окном стоит хорошая погода и 737-500 Трансаэро"[/quote] - вот за эту строчку отдельное спасибо, сразу вспоминаются титанические исторические очерки уважаемых Н. Бегемотова и П. Асса smile:) Для тех, кто в курсе smile:)

Артем)

Отличный обзор.5 с огромным плюсом)

Владимир

Автор, только с туалетом Вы наврали) Фото не из этого самолета. Летели на Airbus, а туалет из Boeing. Нестыковочка)

Павел Семченко

Отличный обзор. За дополнительное видео всегда от меня +. Я считаю, что видео дополняет любой обзор и приближает нас к лучшему восприятию... Что касаемо цен, автор почему быдл не полететь аэрофлотом или трансаеро, на худой конец ютами? И второй вопрос что за камера у вас и какой у нее зум?*

SpotterOMSK

Спасибо за оценку . Полетел Сибирью , потому что решил провести ночь в Домодедово . А камера Panasonic HC-V210 , в этом видео 42х кратный зум .

Павел Семченко

Отличный обзор. За дополнительное видео всегда от меня +. Я считаю, что видео дополняет любой обзор и приближает нас к лучшему восприятию... Что касаемо цен, автор почему был не полететь аэрофлотом или трансаеро, на худой конец ютами? И второй вопрос что за камера у вас и какой у нее зум?*