1. Аэропорт Рощино (Тюмень)
Так как у меня уже имелись посадочные(была пройдена он-Лайн регистрация) мне оставалось лишь сдать багаж и направляться на досмотр. Кстати, на Ямале регистрация начинается за 20, а заканчивается за 3 часа(в отличие от остальных, где обычно за 24).
Несколько фотографий аэропорта
И чистой зоны
После этого начинается посадка на борт. Ямал сажает пассажиров через обычный выход, до самолета едем на автобусе. Затем приходится выждать очередь на трапе, и вот наконец он - герой моего обзора: Сухой Суперджет-100 с бортовым RA-89073
При входе встречают приветливые бортпроводники в форме авиакомпании с национальным узором ЯНАО (округ, в котором базируется компания).
Пока пассажиры проходят и занимают свои места, осмотримся вокруг себя
На подголовниках новый символ авиакомпании-белый медведь
Начинается взлёт
И отслеживание "самих себя" 😅
Проносимся в облаках
И поднимаемся в чистое голубое небо 🌌
И теперь начинается обслуживание. Обслуживают так, как могли бы лет семь назад: сначала просто напитки
На выбор были предложены вода с газом/без газа, три вида сока и лимонад, который я и выбрал
Ждём пока разогреется еда и смотрим в иллюминатор. В Суперджете, в отличие от Боинга и Эрбаса окна имеют форму эллипса.
А теперь-горячее питание!
Было предложено три блюда:
•Плов с курицей
•Мясо с гречкой
•Сосиски с макаронами.
Питание упаковано в фирменные коробки
В составе коробки- 🥗 Огурцы и помидоры, рулет с клубникой и два варианта хлеба (с отрубями или пшеничный).
А вот и горячее
Затем горячие напитки: кофе ☕ или чай 🍵
Ну и как же без туалета!
А пока ждём своей очереди, посмотрим на кухню
На место бортпроводника и запасный выход
Подошла очередь, посмотрим, что у нас в Lavatory
Время полёта уже на исходе, пора снижаться!🛬
Пролетаем мимо облаков, полей и озёр
И вот уже касаемся Домодедовской 14L
Рулим к телетрапу мимо 777 ВИМов
Становимся около VP-BTQ, на нём, помнится, когда-то летел из Анапы
Проходим по телетрапу и проходим в аэропорт
Замечаем наш самолёт и прощаемся с ним
Вот такое вечернее Домодедово!
Спасибо всем, кто прочитал мой обзор! Надеюсь, вам понравится, пишите комменты)