Моё путешествие в Минск началось с рейса SU1502 Аэрофлота, которым я прибыл в Шереметьево из Тюмени. На него уже выходил обзор месяц назад, поэтому я начну сразу же с рейса SU1830 по маршруту Москва-Минск 2.
Итак, из Тюмени я прибыл в терминал B аэропорта Шереметьево . Наш А320, к счастью, установили к телескопическому трапу .
В терминале:
В терминале прилета:
Новая зона получения багажа
Зона прилета на первом этаже
Эскалаторы, которые доставляют на этаж вылетов:
Нам же сегодня на электропоезд . В его маршруте уже указали новый терминал С, хотя его, как я помню, еще не открыли.
Терминал D, теперь он уже не кажется таким новым, как 10 лет назад, да и вообще стал каким-то тёмным и жутко тесным .
Проходим в зону ожидания .
Здесь, на редкость, есть свободные места для сидения . В основном загружена часть ближе к внутреннему терминалу . Там, где переход в терминалы E и F почти никого нет .
В это утро в Шереметьево пошел снег .
Я решил пройтись до терминалов Е и F .
Здесь почти никого нет .
Спуск к терминалу F
Старый Шереметьево-2 очень тесный.
Трудно представить, как здесь было тесно, когда это был единственный международный терминал. К окнам не пробраться, всё в магазинах.
Через 15 минут на наш рейс началась посадка, выход был №5, а это значит, что поедем мы на автобусе .
Утром и днём на автобусе ездить приятнее, чем ночью, есть, что поснимать.
Наш Airbus 321 назван в честь режиссера Андрея Тарковского . Построен в 2016 году, очень новая машина .
Пассажиры занимают свои места . А321 заполнится под завязку .
Пока что места рядом со мной свободны
Движемся вдоль терминала F, А321 на обработке
А330 она ещё предстоит
Вскоре мы взлетели . Полёт был очень недолгим, всего 45 минут от взлёта до касания. Вылетели с задержкой 30 минут, но прилетели по расписанию .
За короткий полёт успели раздать батончики, фото с обратного рейса, вперёд были такие же .
Успеваю посетить серединную туалетную комнату и самолет приступает к снижению
Казалось, что мы высоко над облаками, но сегодня была низкая облачность, и вот уже перед нами Минская область
Посадка
Аэропорт
Взлет Boeing 737-800 Белорусских авиалиний
Классический боинг в более красивой ливрее:
В Минске самолет пристыковали к телетрапу .
Табло прилетов в довольно небольшой зоне получения багажа
И сам аэропорт . На этом ненадолго прощаюсь до обратного перелета, где более подробно рассмотрю Минский аэропорт со стороны вылета . Недавно в одной из соцсетей увидел нехорошие слова в сторону минского аэропорта, правда, в чём именно заключается плохая сторона, я так и не понял, возможно, узнаем при вылете .
Спасибо за прочтение!