Фото с яблокофона - качество не очень )
Итак, решил посетить данный город.
Рейс туда UN 653 рейс обратно UN 654
747-400 туда борт EI-XLG обратно EI-XLH
вылет и прилет из Ш-F
вылет:
в 18.05
добрался на 3х часовом ( 15.00 ) Аэроэкспрессе, в аэропорту был где то в 15.30, из терминала D в F идти достаточно долго, есть электрокар за 100 рублей с носа ))
Регистрация на отдельной стойке,очереди нет, бирка на чемодане , приглашение выдали в зал Янтарный.
Паспортный контроль прошел быстро в общей очереди , а потом стояк минут на 20-30 для того чтобы пройти предполетный досмотр...
Как только его прошел направился в Янтарный.
Янтарный удивил тем, что зал поделен на две части - для курящих и нет, в курящем зале диваны и столики - сиди, пей, ешь, кури, выпивай
Народу было мало, так что где сесть нашел сразу, есть WI-FI - лист с паролем лежал на столике.
меню - из алкоголя несколько видов вина, несколько видов пива, закуски ( орешки, бутерброды, чипсы ) всякие напитки ( пепси и т.д )
фоток нет - сорри, их полно в интернете.
Пригласили на посадку, гейт в посадочном был 33 - а это уже терминал E - пришлось пройтись.
Посадка через рукав, зашел в самолет - указали на лестницу на второй этаж ( 3-я палуба ) - поднялся наверх , предъявил посадочный - стюардесса вызвалась проводить
Кресла коконы - на каждом кресле дорожный набор, плед и подушка, как только сел предложили напитки, угостился шампанским - на закуску орешки,принесли влажное полотенце. переобулся в тапки
Из 12 кресел было занято 6, сидел один.
Кресло работало, все регулировалось. Экран не работал, но он был выключен - включить его можно было с пульта.
Было 4 канала: 1 показывали фильмы, 2 показывали фильмы, 3 карта полета, 4 камера в носу самолета.
После того как принесли шампанское задали вопрос о том что буду есть на ужин - было три варианта ( могу немного ошибаться )
а) курица с макаронами
б) говядина с рисом
в) рыба с рисом
выбрал рыбу, следующий вопрос - что буду пить ( из алкоголя было пиво ( Бавария и Хольстен ) вино ( белое красное ) водка ) ну и соки с газировкой ( кола , фанта, спрайт )
буквально через 15 минут после посадки закрыли двери, началась рулежка.
Взлет мягкий - сидел полулежа
Набрали высоту, подошла стюардесса с вопросом - готов ли я отужинать - получив положительный ответ разложила столик, накрыла скатертью, положила приборы.
Сначала принесли закуски - все вполне съедобное.
затем горячее ( когда выбирал из меню, попросил с горячим подать водочки с томатным соком )
еще давали булочки на выбор, сфоткать не успел - был голоден
поужинал, все унесли, собрал столик - попросил пиво Хольстен.
Далее слушал музыку и отдыхал
Мест для ног навалом, при моем росте 174 спокойно лежал в кресле.
далее еще немного фоток.
Нажав на кнопку вызов проводника ( через пульт ) моментально приходила стюардесса. Всю дорогу пил пиво с шампанским.
Посадка была мягкой ( возможно еще и потому что во время посадки пил шампанское
Посадка, рулежка - остановка. Нас выпустили первыми, отдельный автобус - следовательно в аэропорту был первым, народу совсем не было, 5 минут и я уже пересек границу
Вылет обратно
Аэропорт получше чем в Хургаде, регистрация на отдельной стойке, бирка на чемодан - приглашение в бизнес зал
Паспортный контроль прошел быстро, но долго искал бизнес зал
есть там некий K Lounge - но он был закрыт. Местный персонал где находится бизнес зал не в курсе.
Оказывается , пройдя паспортный контроль , нужно спуститься на первый этаж - где магазины Duty Free.
Если смотреть лицом на гейты, то слева будут лифты. На лифте надо подняться на 2 ой этаж ( кнопка 2 )
Лифт остановился - прозвучало объявление VIP LOUNGE . ( чисто теоретически можно было перед паспортным контролем уйти налево в отдельное помещение, пройти там контроль и и сразу попасть в зал, но он был закрыт )
Места много ( получается что отдельный этаж ), людей нет, кожаные диваны. Курить можно везде.
Пиво за деньги - что то в районе 5 долларов за банку.
Кофейный аппарат Nescafe, бутерброды и выпечка. Соки воды - бесплатно.
Хороший вид на ВВП
Объявили посадку на рейс для пассажиров эконом класса.
Спустя минут 30 пригласи на посадку бизнес пассажиров - на лифте необходимо спуститься на первый этаж, далее к гейту. Отдельный автобус. К самолету было приставлено 2 трапа, заходили по пустому трапу.
Далее верхняя палуба и место 2G. ну и в принципе полет прошел так же как и в Шарм, с одним единственным отличием - что преимущественно я спал ( алкоголь предлагали, но было не до него ). Дорожный набор с пледом и подушкой присутствовал. Мониторы работали, только на 1 и 2 канале ничего не показывали, 3 карта полета, 4 камера на носу самолета.
На ужин выбрал курицу с макаронами ( когда вспомнил что надо сделать фото, курица закончилась
в этот раз решил попить кофе
ну и конечно же его величество WC )
что туда что обратно на салон бизнес класса было 2 туалета, все чистые, в наличии были всякие гигиенические помады,кремы для рук и еще что то ( о фотографиях вспомнил только на обратном пути )
Сели. Рулежка. Бизнес естественно выпустили первым, свободный паспортный контроль и практически сразу как его прошел, увидел чемодан на ленте.
В итоге - сели в 4.30 - где то в 5.30 уже был в районе МЕГИ.
Остался доволен. Начну экспериментировать с дальними рейсами )
p.s
так как обзор первый, еще раз прошу строго не судить )