Основные события в моем трипе к моменту 5-го перелёта уже случились, тем самым, настало время планомерно приближаться к дому. Возможно, мне себя не стоит в этой жизни отдавать логистике: достаточно глянуть на дальнейший маршрут Гамбург-Милан-Мюнхен-Москва, и все станет ясно. Тем не менее, причину таких колебаний я объяснил в своём первом обзоре, на который(впрочем, как и на все предыдущие) я оставляю ссылку.
Москва-Франкфурт
Франкфурт-Турин
Милан-Цюрих
Цюрих-Гамбург
Касательно навигации по этому обзору:
Про Гамбург
Аэропорт Гамбурга, вылет
Самолет
In-flight Time
Аэропорт Милан-Мальпенса, терминал 1, прилёт
Жмите ДАЛЬШЕ, если не хотите терять время на раздел про город
Про Гамбург
Возможно(я на это не рассчитываю), вы помните, что Eurowings забрала у меня один день в Гамбурге. Более того, в один из дней пребывания здесь я кое-каким образом подлил масла в огонёк и отнял у себя ещё немного времени. Тем самым, увидел я все же меньше, чем планировал.
Начну с фото центральных районов вечернего города. Не буду подписывать, что тут и как оно называется, просто посмотрите и убедитесь, что в Гамбурге тоже вполне симатичненько..
Завод Airbus, ради которого я, по сути, прилетел в Гамбург, посещен. Фотографий не будет, так как делать их там запрещено.
А пока ловите ещё парочку видов из центральной части города..
Считаю, что не стоит упускать возможности заглянуть в местный музей миниатюр. Великолепное творение, на создание которого в совокупности ушло сотни тысяч часов. Здесь собрано большое количество поездов, автомобилей и прочих автоматически передвигающихся фигурок, делающих этот огромный виртуальный мир поистине нереальным зрелищем.
Популярность музея во всем мире подтверждает такая инфографика:
А это видео из зоны аэропорта Кнуффинген, с пролетающим сквозь стену самолёт..Сам аэропорт походит на реальный гамбургский, правда, только в плане терминального комплекса.
Касательно общих впечатлений, город достаточно миленький, на несколько дней самое то. Наверное, если бы прилетел вовремя, то успел бы посмотреть на город с лодок тоже в вечернее время. Но увы, не судьба..
Переходим непосредственно к теме обзора.
Аэропорт Гамбурга, вылет
Прибываю в аэропорт за несколько часов на городской электричке.
Хочу сразу сказать, что лучше прямо в городе сесть в любой из первых 3 вагонов. На одной из станций большая часть состава отцепляется и уезжает к черту на кулички, поэтому избавляйте себя от лишней беготни с чемоданами. Особенно, если их много
Уже здесь можно посмотреть статус своего рейса, удобно:
У станции два выхода: один ведёт в терминал 1, другой - в терминал 2.
Выхожу через тот, что приведёт в первый.
Попадаю уже в знакомый коридор..
Зал регистрации в Т1, весьма просторно и светло.
Специально для детей Макдональдс соорудил космодром. Прямо под крышей, нормально так
Регистрация на рейсы Eurowings проходит в Т2. Зачекинился, как обычно, онлайн, оставалось лишь сдать чемодан. Вообще, не поворачивается язык сказать, что тут два терминала. Просто два больших зала регистрации, соединённых переходом внутри самого здания. Вот туда я и направился:
«Т2» по своему облику почти идентичен «Т1»:
Кое-кто решил побезобразничать😅 Снова я задал себе вопрос: «Неужели забастовка намечается?». И на сей раз нет, все ок.
Даже с моим рейсом пока все нормально..но это пока🤣
У Ганзы не только самолеты в разных ливреях. «Ребрединг» проходят и терминалы селф-чекина. Как видите, пока немножко туго
Если это самостоятельная сдача багажа, то я бы с радостью воспользовался такой штукой. Почему-то она не вызывает интереса у вылетающих, видимо, всем нравится стоять в очередях на стойках. Ну ладно, пусть стоят..
Сдав багаж, я пошёл оценить местную смотровую площадку. С Цюрихом она, безусловно, несравнима. Минимум пространства, местами грязные защитные стекла, а также не очень хороший трафик. Хотя есть и плюсы: останешься сухим в случае дождя..
Споттинг с этой крыши у меня не получился вообще..Телеобъектив бы, конечно, не помешал(да и фотокамера в этой поездке, в принципе, тоже).
Оптимального ракурса я тут тоже не нашёл: зонты делают своё..
Ещё немного моментов:
В общем, превратился в горячую картошку я здесь ещё быстрее, чем в Цюрихе и, тем самым, ушёл. В любом случае, безусловный плюс аэропорту за наличие смотровой, крыши с видом на самолеты - это всегда здорово
После визита на крышу я отправился на досмотр, который как раз расположен между «терминалами». Как я понял чуть позже, Т2 для шенгена, Т1 для нон-шенгена.
Новинку немецкого автопрома демонстрируют и здесь:
В посадочном талоне в Wallet был указан гейт из зоны С, на табло и в бумажном посадочном - из зоны А. Какая-то серьёзная погрешность..
Если идти от досмотра, то до выходов А/В нужно будет повернуть налево, соотвественно, до С/D - направо.
Времени было достаточно, решил сходить в зону C/D.
Из окон вид лучше, чем со смотровой...
За время пребывания в терминале несколько раз встречал пункты массажа. Не помню, хотел ли я тогда оказаться на месте этого мужчины, но сама штука небезынтересная. Не припомню таких ранее..
Далее пошёл в сторону своего выхода, дизайн коридора особо не меняется:
Споттинг отсюда вполне неплохой:
А это мой D-AKNO:
Посадка задержалась минут на 20 точно..
Борт стоял в 10 метрах, поэтому до него надо было идти пешком.
Самолет
Полет выполнялся на А319 в ливрее Germanwings. Регистрация, как я уже говорил, D-AKNO, на момент полёта ему было 18.7 лет. Свой лётный цикл начинал в декабре 1999 в US Airways, которая, как известно, слилась с АА, здесь же он оказался в мае 2005.
Его собрат:
Во времена, когда Germanwings существовала на бумаге и в принципе, D-AKNO носил такую вот спецливрею. Фото, естественно, не мое, взял в сети:
На входе и в проходах была какая-то толкотня, фото соответствующие.
Места с увеличенным пространством для ног. Берутся непосредственно на сайте за доплату, точную цену забыл, но она где-то в интервале от 10 до 20 евро..
Понятное дело, такие же кресла эконома. Тонкие, выглядят свежо.
Обустраиваюсь на своём месте 17F.
Шаг кресел адекватный для 1,5-часового полёта.
Панельки, естественно, старые, как и положено в самолётах A320 Family до 2004 выпуска.
Багажные полки тоже типичны для этого самолёта:
Литературы вполне достаточно..
Ремень был немного потертым, пряжка ничего такая. Цвет ремня мне понравился, да и на фоне темно-серых кресел смотрится неплохо.
За окном А320 Eurowings:
«Было» и «стало» в нескольких фото:
Еще плюсом 45 минут стоянки. Тёмное небо, удары молнии, капли дождя на иллюминаторе..Хех. Мне тогда казалось, что должна же была случиться какая-нибудь дичь и перед вторым рейсом с Eurowings, не везде же все идеально. Хотя, в плохой погоде я их не обвиняю, но все же, в обоих случаях что-то шло не так 😁 Сразу вспомнил регистрацию самолета, на котором я летел, D-AKNO..
-Что, Вадик, думал, во второй раз все будет так, как ты планировал?
-ДАК NO же, летаешь с Eurowings, будь готов ко всему!
Когда водный спектакль постепенно начал сходить на нет, самолёт порулил к взлетке. Стало чуть легче разглядывать другие самолёты, которые тоже были прижаты к «стене» непогодой..Из необычного - турецкий А321neo.
И с более чем полуторачасовой задержкой покинули Гамбург..Радости не было предела.
In-flight Time
Все забываю сказать о крючках для одежды, так вот, в старых Airbus они мне не особо нравятся.
В моем блоке кресел людей так и не появилось, летел один. Ну а что, здорово, никто не мешает занять все 3 кресла😁
Решил посмотреть в бистро, чем же здесь можно питаться. Это самое лучшее, что предлагает EW. Как видите, если сильно обобщать, то один хлеб. Даже за деньги😩
Свой билет я покупал по тарифу
Обладатели билетов по более высоким тарифам получают свою заветную коробку с чем-то там(наверное, сэндвичем) и напиток..
Не знаю, наливают ли воду за бесплатно в случае необходимости, как-то не проверил этот момент. В любом случае, обслуживал на том рейсе я себя сам, ибо в рюкзаке, помнится, было что-то из снеков😃
Общий вид салона, залитого лучами заходящего солнца:
Кухня..
Если присмотреться, то можно увидеть логотипы Ганзы.
В лаватори все нормально.
Вернулся на место, ведь самая интересная часть полёта, закат, постепенно подходит к концу, а я ещё даже не успел им насладиться.
В процессе создания большой кучи снимков залез в карту полетов EW, вполне недурно.
Глядя на цвет кресла и антимакассара, последний особо не выделяется на фоне первого. Вот и я обратил внимание на этот антимакассар лишь в середине полёта..
А вот, собственно, попытки запечатлеть 🌅
Кто-то оставил след
Темнеет небо, темнеют снимки..
На часах было почти десять, в Милане в это время уже глухая ночь.
Понятное дело, что какой бы чудесной ни была сказка, она рано или поздно закончится. С личной точки зрения, мне не хотелось, чтобы ее заканчивала Eurowings. Все-таки отменённый рейс в Гамбург, лишний и потраченный абсолютно впустую день в деревне рядом с аэропортом Мальпенса, из которой никак нельзя было выбраться..И рывок в кабину хоть как-то сгладил бы не самое лучшее знакомство с перевозчиком. Ведь через тернии, как известно, идут куда-то повыше, к звёздам, например. Но увы, “I don’t have any rights to visit a cockpit”. Что ж, до звёзд я так и не добрался, несмотря на все пройденные «препятствия». Помимо всего, это первый в моей жизни случай, когда меня не пустили в кабину*(1). Eurowings в очередной раз идёт против системы и здесь, в частности, размачивает счёт. 4:1 после 5 полетов.
*(1) На самом деле, такой исход может быть связан с событиями марта 2015 года, после которых они, возможно, таким путём опасаются.
Аэропорт Милан-Мальпенса, терминал 1, прилет
Из телетрапа попал в длинные коридоры, ведущие к зоне выдачи багажа.
Вот так здесь выглядит зал выдачи багажа. Оформление потолка, если это так можно охарактеризовать, показалось мне диким..
Свой чемодан я подхватил через 20 минут после выхода из самолета, не самый лучший показатель..А затем направился в сторону поезда в город.
Здесь я снова столкнулся с итальянской реальностью под названием «отсутствие пунктуальности». Поезд задержался на полчаса. Хотя я тогда ни капли не удивился.
Локальные итоги
Здесь закончились мои полеты (а по факту полет) с Eurowings. Из всего этого я собираю набор главных событий (и одновременно освежаю вашу память),
связанных с нашим совместным экспириенсом.
-отменённый рейс Милан-Гамбург, причины не объяснили;
-был предоставлен отель на ночь, 2 питания;
-в итоге в Гамбург я прилетел на день позже;
-пусть и не по вине Eurowings, но обратно в Милан я тоже не прилетел вовремя;
-сама по себе - больше похожа на лоукостер, в плане оказываемых услуг и цен на билеты;
-ещё и в кабину не попал.
Делая какой-то общий вывод, хочу отметить, что, по сути, целостного впечатления от компании я и не получил. Все вышло весьма неоднозначно и сумбурно. Полечу ли ими в следующий раз? Если будут самые дешёвые цены, как в этот раз, то почему нет?! Рекомендую ли пользоваться услугами Eurowings вам? Опять же, по ситуации.
Не отключайтесь, впереди ещё кое-что интересное