Новый Бакинский аэропорт построен в 2014 году, он реально очень крутой. Не зря получал разные награды:
Полный видео-обзор:
Зарегистрировался на рейс в киоске, хотя и на стойках очередей почти не было.
Вид на зал получения багажа из кафе на втором этаже. Удобно для встречающих.
На 3-м этаже досмотр и чистая зона с такими фигурными киосками и кафешками:
Гейты и куча свободных мест. Есть стойки с розетками.
Посадка на рейс была через телетрап (выход 04) с задержкой около 30 минут. Загрузка самолета примерно на 2/3.
Embraer ERJ-190 (4K-AZ66). Компоновка салона — 106 кресел эконом-класса. Шаг кресел для региональника хороший.
Во время взлета попали в дождь, минут 10 очень очень сильно трясло.
Питание минимальное - сендвич и горячие напитки.
В аэропорт Тегерана прибыли все с той же задержкой в 30 мин.
В терминал ехали на автобусе, по терминалу шли около 10 минут до зала прохождения границы. Получение визы в аэропорту заняло чуть больше 1 часа. Несмотря на то, что я не тупил и быстро прошел все этапы получения визы (проштамповал страховку, оплатил визовый сбор 75 Евро, заполнил бланки и сдал документы), визу я получил одним из последних. Очереди на границе к этому времени уже не было и я сразу прошел ее.
Зал получения багажа:
На втором этаже есть единственный обменник. Если кто-то будет там менять - будьте внимательны и обязательно пересчитывайте деньги. Меня пытались хорошенько нагреть.
В город я поехал на такси за 750 тыс. реалов (1250 руб). Дорога до центра города в ночное время (без пробок) занимает около 50 минут.