Хотелось бы сразу предупредить, что это мой первый обзор, поэтому не судите строго.
Итак, я приехал в международный аэропорт города Харбина, который носит название Тайпин, он считается самым крупным аэропортом на севере-востоке Китая.
Здание аэропорта не сфотографировал, т.к. стекла в автобусе были запотевшие и был пасмурный день, нашел фотографию в интернете более-менее нормальное фото в интернете.
Аэропорт был построен в конце семидесятых годов прошлого века, поэтому он мне кажется обычным.
Вообще когда ехал в аэропорт, то была некая боязнь, что у этого рейса опять может возникнуть длительная задержка как в декабре 2012 года, когда мы просидели в аэропорту 6 часов в стерильной зоне и потом улетели.
На этот раз задержки на табло вылета рейсов не значилось и я направился к нужной стойке регистрации со чувством спокойствия.
Еще хотелось бы сказать, что у China Eastern Airlines (Shanghai Airlines входит в группу этой компании) нет сервиса онлайн регистрации на сайте на английском языке, что очень осложняет выбор необходимого места в салоне самолета.
Немного фотографий зала вылета
Эта часть стоек регистрации используется на половину.
Даже в провинциальном китайском аэропорту можно увидеть новогодную ёлку.
Регистрация осуществляется на трех стойках, на удивление очереди на регистрацию не оказалось, китаец за стойкой регистрации совсем плохо говорил на английском, всё время просил подойти китаянку с соседней стойки, с которой мы и разговаривали, спросили про визу в Малайзию, я им показал штамп с 30-дневным безвизовым въездом и после этого получил два посадочных талона до конечного пункта полета. На фоне общей радости не задержки рейса и отсутствия очереди на регистрацию, я совсем забыл предъявить карточку Аэрофлот SkyTeam, членом которого является Shanghai Airlines, решил не тревожить этих китайцев, а восстановить мили после возвращения домой.
Немного фото стоек регистрации.
На стойках не горит номер рейса, просто написано на какие авиакомпании идёт регистрация.
Дальше ещё немного погуляю по залу вылета.
Зона регистрации участников Sky Priority. Вообще, я заметил китайцы очень щепитильно относятся к привилегиям Sky Team.
Отдельная зона регистрации авиакомпании China Southern Airlines.
Предполетный контроль пройден, направляюсь к выходу на посадку.
Немного фоток чистой зоны
Пришел к своему гейту, самолет ещё не прилетел, пассажиров с нашего рейса пока не много. Решил немного пофотографировать перрон.
За 15 минут до времени вылета объявили посадку, т.к. моё место было в начале салона экономического класса, то не стал торопиться и дождался пока зайдут спешащие китайцы.
Дождавшись пока зайдут все спешащие отдаю посадочный талон и иду в самолет.
Все пассажиры заняли свои места, начинается предполетная подготовка.
Правила безопасности в виде роликов показывают вот на таких экранах.
Отъезжаем от посадочного рукава
Содержимое кармана
Начало обслуживание, сначала раздали по бутылке воды, потом принесли горячее питание, на выбор курица или рыба, но не в привычном понимании российского бортового питания, а виде маленьких шариков из фарша.
Питание конечно типичное китайское, но я голодным не остался, в целом съедобно.
Немного фотографий салона.
Перелет прошел очень быстро, долетели за 2 часа 45 минут.
Выходим через рукав, но потом как оказалось садимся в автобус и едем к выходу.
В целом перелетом остался доволен, главное что вылетели во время и прилетели без задержки, потому-что в перерыве между этим и следующим рейсом меня ждала шестичасовая поездка в Шанхай.